Le gaspacho de betteraves et pommes est une entrée très fraîche, idéale pour l’été. Cette préparation est une crème froide qui se sent bien grâce à l’apport de légumes, une recette pleine de vitamines et de minéraux. A cette occasion, ce gaspacho de betteraves et pommes est délicieux, le contraste de la pomme avec le reste des légumes est parfait. Il est également courant d’accompagner ces plats froids de fruits, dont certains marient très bien leur douceur avec le reste des ingrédients, par exemple : cerises, fraises, etc. D’autre part, la betterave a aussi un sweet spot, c’est pourquoi elle est idéale pour le gaspacho.
Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire un gaspacho de betteraves et pommes. A cuisiner!
Comment faire un gaspacho de betteraves et pommes :
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Pour commencer la recette du gaspacho de betteraves et pommes, il faut d’abord laver les légumes. Ensuite, vous devez éplucher le concombre et la gousse d’ail. Lavez également les tomates et, si vous préférez, vous pouvez également enlever la peau. La betterave peut être achetée cuite ou crue.. Si vous l’achetez cru, vous pouvez le faire à la maison jusqu’à ce qu’il soit tendre.
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Dans un bol ajouter le tomates concassées, la betterave également en morceaux et la gousse d’ail.
Tour: si vous préférez, vous pouvez ajouter de l’avocat et réaliser un délicieux gaspacho de betterave, pomme et avocat.
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Pelez la pomme et placez quelques morceauxVous pouvez aussi en laisser pour décorer le gaspacho. Ensuite, hacher le concombre et mettez-le dans le bol. Les quantités de légumes peuvent varier selon les goûts.
Tour: si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d’autres légumes, tels que : poivron vert, poivron rouge, oignon, etc.
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Ajouter 1 litre d’eau froide et mélanger au fouet. Il faut savoir qu’au début ça coûte un peu, mais ça va vite s’écraser. Si nécessaire, vous pouvez ajouter plus d’eau.
Tour: le mélange doit être fin, il faut donc bien le broyer. S’il y a une crème très grumeleuse, vous pouvez la filtrer ou la passer au Chino.
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Lorsque le gaspacho de betteraves et pommes est écrasé, vous pouvez ajouter la vinaigrette, un peu de sel, poivre, huile d’olive et vinaigre. Mélangez et goûtez jusqu’à ce que vous l’aimiez. Ensuite, mettez le bol au réfrigérateur jusqu’au moment de le manger. Si vous l’aimez très froid, vous pouvez ajouter quelques glaçons.
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Au moment de servir, verser le gaspacho de betteraves et tomates dans des bols et finalement, trancher la pomme pour garnir. Idéalement, il doit être très froid pour le déguster. À manger! Dites-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Avec quoi accompagner le gaspacho de betteraves et pommes
Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner le gaspacho de betteraves de quelques morceaux de croûtons maison. Aussi, si vous voulez compléter votre menu d’été, vous pouvez faire ces recettes délicieuses et froides: