Les muffins sont les typiques Gateau maison habituel mais servi dans de petits contenants pour une présentation individuelle. Apprenez à les préparer avec cette recette simple et rapide et surprenez les plus petits de la maison avec une collation différente et délicieuse.
Comment faire des muffins maison :
1
Mélanger au batteur électrique beurre et sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
2
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant constamment. Laissez un œuf s'intégrer complètement avant d'ajouter le suivant.
3
A part, tamisez la farine avec la levure chimique. Mélangez ensuite avec le lait, la vanille, l'huile et le zeste de citron.
4
Pour continuer la préparation des muffins maison, mélanger les deux préparations précédentes, la farine avec le beurre et les œufs, mélanger petit à petit et ajouter le lait battre continuellement.
5
Enfin, vous pouvez verser le mélange de muffins maison dans un grand moule, mais l'idée et la caractéristique principale de cette recette est sa présentation individuelle, donc verser le mélange dans des petits récipients préalablement graissés ou dans des récipients en papier spéciaux allant au four.
6
Laissez cuire environ une heure avec le four à 350º. Servez-les en collation avec un verre de lait. N'oubliez pas que vous pouvez également les décorer avec le glaçage de votre choix.
Si vous avez aimé la recette Muffins maisonnous vous suggérons d'entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.
Téléchargez la photo de votre Recette de crêpes maison