Si vous aimez le gâteau traditionnel et le gâteau au chocolat séparément, une idée fantastique est de les combiner et d'en créer un avec les deux saveurs. C'est le cas de cette recette que nous vous proposons de gâteau marbré, celui-ci est composé d'une génoise vanille et d'un gâteau au chocolat à la fois, un délice pour les palais les plus sucrés.
De même, dans RecetasGratis, nous vous apprenons à réaliser gâteau marbré. Allons-y!
Comment faire un gâteau marbré :
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Prenez un récipient et mélanger les œufs avec le sucre, l'essence de vanille et le beurre à l'aide d'un batteur électrique si possible. Ce sera la première étape pour démarrer la recette du gâteau marbré. Battez le tout jusqu'à obtenir une crème homogène et onctueuse. En outre, Préchauffer le four à 180°C.
2
Pour continuer la préparation du gâteau marbré, ajouter lait et continuez à battre. Une fois intégré, ajouter la farine préalablement tamisée avec la levure chimique. Pour vous faciliter la tâche, mélangez la farine avec une spatule ou une cuillère au lieu du batteur électrique.
3
Quand tout est bien mélangé, séparer la moitié de la pâte du gâteau marbré et versez-le dans un autre récipient. Nous allons utiliser ce deuxième conteneur ajouter la poudre de cacao et, si nécessaire, ajoutez un peu plus de lait et/ou de sucre.
4
Quand vous avez les deux masses différentes, prenez un moule allant au four et étalez un peu de beurre dessus pour que le gâteau marbré ne colle pas. C'est fait, verser la masse de vanille puis le chocolat. Avec une cuillère, remuez un peu les deux masses pour qu'elles se mélangent et forment des lignes irrégulières dans le gâteau.
5
Cuire le gâteau marbré pendant 30 à 40 minutesSelon la puissance de votre four, il vous faudra plus ou moins de temps. Surveillez-le pour qu'il ne brûle pas et retirez-le lorsqu'il est doré. Piquez-le avec un cure-dent pour vérifier qu'il est prêt. Quand c'est le cas, laissez-le refroidir et servez-le.
Si vous avez aimé la recette gâteau marbrénous vous suggérons d'entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.
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