La soupe froide de tomates C’est un plat très similaire au gaspacho et au salmorejo, bien qu’il ait quelques modifications dans sa liste d’ingrédients et sa texture. Par exemple, le gazapacho original comprend généralement du vinaigre de vin, l’œuf de salmorejo, du jambon et du pain, et cette soupe nécessite d’autres ingrédients qui n’en contiennent pas. Bien sûr, nous pouvons toujours apporter des modifications et adapter la recette à notre goût, car la cuisine est un art qui se prête à l’expérimentation, au test et à la variation.
Cette soupe froide est pleine de bienfaits et contient une très haute valeur nutritionnelle, car lorsqu’ils sont préparés avec des légumes crus, ils ne perdent aucune de leurs propriétés qui ont tendance à s’atténuer avec la chaleur. Le poivron contient de grandes quantités de vitamine C, qui disparaissent complètement à la cuisson, donc grâce à cette soupe à la tomate, nous pouvons les ingérer complètement. De même, l’oignon conserve ses antioxydants, la tomate conserve également son apport en vitamine C (si on ne l’ébouillante pas pour l’éplucher) et l’ail ne perd pas d’allicine, qui est une enzyme qui favorise le système immunitaire. Pour tout cela, continuez à lire et découvrez dans RecetasGratis comment faire une soupe froide aux tomatesça va t’enchanter!
Comment faire une soupe froide aux tomates :
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Nous épluchons les tomates, nous les hachons et les broyons. Une très bonne astuce pour éplucher facilement les tomates est de les ébouillanter, c’est-à-dire de les mettre quelques minutes dans de l’eau très chaude, en ayant fait quelques coupes verticales au préalable. Bien sûr, rappelez-vous que lorsque vous appliquez de la chaleur, la vitamine C est perdue, bien qu’elle ait encore le reste des nutriments, tels que le potassium et la vitamine A. De même, avec la chaleur, la tomate libère du lycopène, qui est l’un de ses plus grands antioxydants.
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Nous épluchons les concombres, hachez-les et ajoutez-les au verre du blender. On fait pareil avec oignon, poivron vert et gousse d’ail pour continuer avec la recette de la soupe froide aux tomates. Il est à noter que les ingrédients peuvent être modifiés, de sorte que l’on puisse ajouter du poivron rouge, par exemple, ou retirer le concombre si on n’aime pas la saveur intense qu’il laisse derrière lui.
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Nous ajoutons le vinaigre de pomme, le vinaigre balsamique, le pétrolela Le sel et la Poivre goûter. Comme nous l’avons dit à l’étape précédente, les assaisonnements de la soupe froide aux tomates sont aussi au goût, on peut donc retirer les vinaigres, ajouter de l’origan, du basilic, etc.
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nous déchiquetons tout bien jusqu’à ce que nous ayons un mélange homogène sans grumeaux. Pour ce faire, on peut passer la soupe froide à travers la passoire. Et si on veut une soupe plus liquide, on peut toujours ajouter un peu d’eau. De même, à ce stade, il est important de goûter le résultat pour évaluer s’il est nécessaire d’ajouter du sel ou une épice.
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Et prêt! Nous devons juste décider comment compléter le plat, puisque nous pouvons le servir avec un œuf à la coque haché, des croûtons, de la ciboulette hachée ou de la coriandre… Ce recette Soupe froide à la tomate C’est un délice, en plus d’être idéal pour se rafraîchir pendant les mois chauds, nutritif pour tous les aliments qu’il contient et très rapide à préparer. Bref, un plat parfait.
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Comment faire une soupe froide aux tomates – ASTUCES
L’une des astuces les plus importantes et les plus efficaces lors de la préparation de cette soupe froide est de blanchir les tomates, déjà indiqué dans la première étape, pour mieux les éplucher. Bien que ce processus implique que l’aliment perd de la vitamine C, il gagne en antioxydants, il est donc tout aussi bénéfique.
Une autre astuce pour faire de la soupe froide aux tomates beaucoup plus rapidement consiste à utiliser un mixeur ou robot culinaire. Si nous n’en avons pas, nous pouvons utiliser un batteur à main électrique mais en gardant ces conseils à l’esprit :
- Il est préférable d’ajouter les ingrédients petit à petit et de mixer, puisqu’on les ajoute tous d’un coup, ils ne se mixeront pas bien et cela coûtera plus cher de faire la soupe.
- Si nous voyons que cela nous coûte cher, nous pouvons toujours ajouter un peu d’eau pour faciliter le broyage.
Si nous ne voulons pas faire la soupe aux tomates et concombres, nous pouvons remplacer cet ingrédient par l’un des éléments suivants :
- Carotte
- Piment rouge
- Betterave
- Poireau
- Courgette
Enfin, une astuce pour rehausser le goût d’une soupe froide à la tomate consiste à ajouter des épices aromatiques comme le basilic, la menthe, l’origan, le persil, la coriandre ou le poivre noir.