Recette de gnocchis à la betterave

Les gnocchis ou gnocchis sont un type de pâtes traditionnellement préparées avec des pommes de terre, de la farine et du fromage. Chez RecetasGratis, cette fois nous vous apportons ce plat avec une touche, puisque nous ajoutons la betterave noble et lui donnons ainsi une saveur et une couleur complètement différentes. La recette de gnocchis à la betterave C’est assez simple, mais avec lui vous pourrez surprendre vos convives avec un plat aux couleurs vives et avec beaucoup de personnalité.

Pour préparer ces gnocchis, vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients, vous pouvez les préparer à l’avance et en peu de temps vous aurez un plat de haute cuisine sur votre table. De plus, nous les accompagnons d’une sauce exquise aux 4 fromages et à la roquette qui lui donnera la touche finale parfaite. Restez avec nous et, étape par étape, nous vous apprendrons comment faire des gnocchis aux betteraves!

Comment faire des gnocchis à la betterave :

1

Lavez et épluchez les pommes de terre et les betteraves. Mettez-les à bouillir dans une casserole et, lorsqu’ils sont tendres, égouttez-les.

Recette de gnocchis à la betterave - Étape 1

deux

Ajouter l’œuf aux betteraves et mixez-les jusqu’à obtenir une fine purée. Ecrasez également les pommes de terre pour obtenir une autre purée.

Recette de gnocchis à la betterave - Étape 2

3

Joignez les deux purées et pétrissez-les. Ajouter la farine petit à petit jusqu’à ce qu’il y ait une masse homogène avec laquelle vous pouvez former des petits pains.

Tour: Ajouter le moins de farine possible. Moins vous utiliserez de farine, plus elles seront légères.

Recette de gnocchis à la betterave - Étape 3

4

Faire les rouleaux typiques pour les gnocchis pétrir sur la table de travail. A partir des rouleaux, coupez chaque gnocchi à une longueur d’environ un centimètre. Si vous voulez connaître une recette plus traditionnelle de gnocchis, n’oubliez pas de visiter notre recette de gnocchis à la crème, au bacon et aux champignons, c’est incroyable !

Tour: Si vous souhaitez conserver les gnocchis, placez-les sur une assiette farinée et congelez-les. Lorsque vous souhaitez les utiliser, faites-les bouillir avec un peu de sel dès que vous les sortez du congélateur.

Recette de gnocchis à la betterave - Étape 4

5

Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajouter les gnocchis et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils flottent. Retirer les Velos à l’aide d’une écumoire et réserver.

Recette de gnocchis à la betterave - Étape 5

6

Pour faire la sauce, faire chauffer la crème et saler et poivrer. Une fois la crème bouillie, ajouter tous les fromages râpés et continuer à remuer jusqu’à ce qu’ils soient fondus.

Recette de gnocchis à la betterave - Étape 6

sept

Ajouter les gnocchis à la sauce et laisser cuire encore quelques minutes. servir votre gnocchis à la betterave avec quelques feuilles de roquette fraîches et dégustez !

Tour: Vous pouvez remplacer la roquette par votre herbe préférée.

Recette de gnocchis à la betterave - Étape 7

Si vous avez aimé la recette gnocchis à la betteravenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gnocchis.

Gnocchis de betterave – Propriétés et suggestions

En plus d’être très simples à réaliser, les gnocchis à la betterave sont un excellent moyen d’incorporer la betterave dans l’alimentation de chacun à la maison. La betterave apporte beaucoup d’énergie malgré le fait qu’elle soit peu calorique (58 pour 100 g).

Comme il s’agit d’une riche source de acide folique, potassium, bêta-carotène et vitamine Cles propriétés des betteraves nous aident à contrôler la tension artérielle, à protéger la vue, à renforcer le système immunitaire et à réduire l’absorption du cholestérol.

Et comme si cela ne suffisait pas, le recettes de gnocchis ils sont très polyvalents et vous pouvez les combiner avec vos sauces pour pâtes préférées. Voici quelques suggestions pour les préparer exactement à votre goût :

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