Recette Mijoté de boeuf en sauce aux légumes

Quand il fait froid, on a envie de s’asseoir pour déguster une bonne assiette de cuillères, chaude et avec un contenu qui enlève les frites et nous remplit d’énergie. Eh bien, dans RecetasGratis, nous avons quelques recettes qui peuvent vous aider à atteindre ces objectifs comme ce riche ragoût de boeuf en sauce aux légumes.

Viande hachée, pommes de terre, carottes et une sauce d’oignon et de poivre, tout cela plus une touche de brandy est ce qui donnera du goût à ce plat que nous vous apprenons à cuisiner étape par étape. La sauce aura une saveur intense grâce aux légumes et à la viande frits, mais surtout, vous pouvez lui donner votre touche personnelle en laissant ce ragoût de boeuf plus bouillonnant ou plus épais… pour que tous les convives soient contents !

Comment faire un ragoût de bœuf en sauce avec des légumes :

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La première étape pour préparer notre ragoût de viande sera faire la sauce de base. Pour ce faire, on hache l’oignon et les carottes et on les met à sauter dans une cocotte avec de l’huile d’olive.

Recette de Ragoût de Bœuf en Sauce aux Légumes - Étape 1

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En attendant, nous pouvons commencer préparer le boeufdonc on le dégraisse, on le coupe et on le farine bien.

Recette de Ragoût de Veau en Sauce aux Légumes - Étape 2

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Lorsque la sauce est prête, nous la retirons de la casserole et la mettons de côté un instant. Donc, dans cette même poêle avec de l’huile, saisir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée partout. Si nécessaire, vous pouvez ajouter un peu plus d’huile.

Recette de Ragoût de Boeuf en Sauce avec Légumes - Étape 3

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Lorsque la viande sera prête, nous la transférerons dans une marmite plus grande où nous préparerons notre ragoût de bœuf avec des légumes.

Alors, mettez une casserole sur le feu et mélanger la viande avec le cognacremuez avec une cuillère en bois pour que les saveurs s’intègrent.

Recette de Ragoût de Bœuf en Sauce avec Légumes - Étape 4

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Immédiatement après, nous avons incorporé la sauce que nous avions réservée avec les légumes coupés en petits cubes. Bien mélanger et poursuivre la cuisson environ 2-3 minutes.

passé ce temps on ajoute de l’eau chaude jusqu’à ce que tout soit couvert. Il est important que l’eau soit chaude, sinon la viande risque d’être dure.

Recette de Ragoût de Bœuf en Sauce aux Légumes - Étape 5

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Nous assaisonnons notre ragoût de viande au goût en ajoutant du sel, du poivre et des herbes provençales. Nous continuons à cuire à feu moyen pendant environ 50-60 minutes jusqu’à ce que nous vérifions que la viande et les légumes sont tendres.

Les herbes de Provence sont un mélange d’épices qui comprennent généralement du romarin, de l’origan, du thym, du basilic et de la lavande.

Recette de Ragoût de Bœuf en Sauce aux Légumes - Étape 6

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N’oubliez pas que vous pouvez modifier la texture de ce riche ragoût de boeuf en sauce, rendant la sauce plus ou moins épaisse. Servez-le très chaud et dégustez un plat chaud à partager en famille.

D’autres ragoûts aux légumes que vous aimerez peut-être et qui réussiront à coup sûr sur votre menu sont le ragoût de bœuf aux artichauts et les lentilles mijotées avec des côtes, alors ne manquez pas leurs recettes étape par étape dans FreeRecipes.

Recette de Mijoté de bœuf en sauce aux légumes - Étape 7

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