Recette de gâteau au yaourt sans levure

Le gâteau au yaourt est un classique de la confiserie espagnole. C’est une base parfaite pour les petits déjeuners et les goûters des enfants et des adultes, impossible de résister à un bon gâteau au yaourt fraîchement préparé. Cependant, il faut savoir qu’il y a des gens qui n’aiment pas la saveur que la levure chimique laisse habituellement dans les biscuits, car on pense qu’elle est essentielle pour qu’un biscuit soit tendre et lève, mais rien n’est plus éloigné de la vérité. Vous pouvez faire un gâteau au yaourt classique sans avoir besoin qu’il soit mou et grumeleux.

De même, dans RecetasGratis, nous vous fournissons la recette infaillible pour que vous puissiez apprendre à faire gâteau au yaourt sans levure. Allons-y avec la recette!

Comment faire un gâteau au yaourt sans levure :

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Vous vous demandez comment faire un gâteau sans levure ? Eh bien, pour commencer la recette du gâteau au yaourt sans farine, vous devez d’abord Séparez les blancs des jaunes. Ensuite, réservez les blancs et placez les jaunes dans un bol avec le yaourt. Ensuite, lavez le récipient, car c’est celui que nous allons utiliser comme mesure. Ajouter deux verres de yaourt plein de sucre et une mesure de yaourt rempli d’huile de tournesol ou d’olivetant qu’il est très lisse. Ajouter également le zeste d’un citron. et bien battre avec quelques baguettes.

Recette de gâteau au yaourt sans levure - Étape 1

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Utilisez à nouveau le pot de yaourt pour ajouter au mélange de jaunes, de sucre et d’huile, trois mesures avec de la farine commune. Battez à nouveau jusqu’à ce qu’il y ait une masse sans grumeaux.

Recette de gâteau au yaourt sans levure - Étape 2

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Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à la neige à l’aide de tiges électriques jusqu’à ce qu’elles soient bien fermes. Allez ajouter les blancs petit à petit à la pâte de la génoise maison sans levure. Mélangez-les à la spatule avec des mouvements environnants pour que les blancs ne tombent pas.

Recette de gâteau au yaourt sans levure - Étape 3

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graisser un moule rond d’environ 18 cm de diamètre et versez la pâte du gâteau de grand-mère sans levure. Cuire ensuite dans le four préchauffé à 180°C avec de la chaleur de haut en bas pendant 45 minutes. Vérifiez que le gâteau est cuit en le piquant au centre avec un cure-dent. Il faut savoir que s’il ressort sans aucun reste de pâte, cela signifie que la génoise sans levure est cuite.

Astuce: S’il acquiert un ton très foncé, le gâteau sur le dessus et il a encore du temps de cuisson, couvrir de papier d’aluminium.

Recette de gâteau au yaourt sans levure - Étape 4

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A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes dans le moule puis démouler soigneusement et laisser refroidir sur une grille.

Recette de gâteau au yaourt sans levure - Étape 5

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Lorsque ce dessert sans levure est froid, saupoudrer de sucre glace et vous l’aurez prêt à consommer.

Recette de gâteau au yaourt sans levure - Étape 6

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Ce gâteau sans levure admet la congélation et, si vous voulez le garder naturel, nous vous conseillons de le conserver dans un sac plastique ou enveloppé dans du film plastique. Allez-y, préparez-le à la maison et dites-nous ce que vous en pensez. Vous pouvez également nous envoyer une photo avec le résultat final, nous avons hâte de le voir.

J’espère que la recette vous a plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi.

Recette de gâteau au yaourt sans levure - Étape 7

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