Recette d’épaule d’agneau au four à la ségovienne

Ségovie est célèbre pour son agneau et ses grillades sont traditionnelles, où l’on peut très bien manger. A cette occasion, nous allons préparer un Recette d’épaule d’agneau au four à la ségovienneun plat qui, même s’il semble compliqué, est simple à préparer et idéal pour les occasions spéciales telles que les fêtes de Noël.

Pour réaliser ce plat et avoir un bon résultat, le plus important est d’acheter un bon agneau. De même, il faut le faire calmement et patiemment, car il est préférable de préparer l’agneau au four à feu doux et longtemps pour qu’il soit tendre et que la viande ne se dessèche pas. Continuez à lire et découvrez comment faire une épaule d’agneau au four traditionnel et apprécie.

Comment faire une épaule d’agneau au four à la ségovienne :

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Pour commencer cette épaule d’agneau cuite dans son jus, épluchez les pommes de terre, coupez-les en deux, épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux. Dans un plat allant au four mettre les pommes de terre et l’oignon. Saler l’épaule et les pommes de terre. Ajouter un bon filet d’huile d’olive ou tartiner l’épaule de beurre, ajouter une branche de romarin.

Ajouter un verre d’eau et mettre au four à 160 ºC avec chaleur de haut en bas environ 30-40 minutes.

Tour: le plateau pour le four peut être en verre ou en argile, la plaque du four est également valable.

Recette d'épaule d'agneau au four à la ségovienne - Étape 1

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Préparez une picada avec l’ail, le persil et l’huile. Broyer au mixeur ou hacher au mortier. Cette étape est facultative, ils le font à certains endroits, à d’autres ils mettent les gousses d’ail entières.

Recette d'épaule d'agneau au four à la ségovienne - Étape 2

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Au bout de ce temps, sortez la plaque du four, retournez le gigot d’agneau cuit et ajouter un peu d’ail haché dessus pour l’épaule et pour les pommes de terre. Laisser encore 30 minutes à la même température.

Recette d'épaule d'agneau au four à la ségovienne - Étape 3

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Sortez à nouveau le plateau après 30 minutes supplémentaires, retournez-le à nouveau, ajoutez plus d’ail haché (facultatif), ajouter un autre verre d’eau si le plateau est sec. Remettre la plaque au four, augmenter la température à 200°C et laisser reposer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que l’épaule soit dorée. Le temps peut varier selon le four et la taille de l’épaule.

Lorsque vous voyez qu’elle est dorée et que les pommes de terre sont tendres, sortez la plaque du four. Pour savoir si la juteuse épaule d’agneau au four est prête, vérifier que la viande se détache de l’os.

Recette d'épaule d'agneau au four à la ségovienne - Étape 4

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