Le gâteau à l'ananas fait maison est un dessert traditionnel du Venezuela et est également bien connu dans le reste de l'Amérique latine. Sa décoration saisissante avec des tranches d'ananas et de cerises le rend provocateur aux yeux de tous. Ce gâteau à l'ananas facile à réaliser est parfait à consommer à tout moment de l'année, mais c'est en décembre pendant les vacances de Noël, quand aucune maison n'en manque.
Allez-y et apprenez comment faire cela gâteau à l'ananas magnifique avec RecetasGratis en moins d'une heure.
Comment faire un gâteau à l'ananas :
1
Utilisez le mixeur pour battre la margarine jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Alors, Ajouter le sucre petit à petit jusqu'à ce qu'il se dissolve, puis le jaunes d'œuf un à un pour qu'ils se mélangent bien. Réservez les blancs d'œufs pour une utilisation ultérieure.
Astuce: Si vous n'avez pas de margarine, utilisez également du beurre.
2
Ajouter la farine et la levure chimiquepréalablement tamisés ou tamisés, ainsi que le jus d'ananas ou jus. Pensez à conserver un peu de jus pour faire le caramel. Dans cette étape, il est important de tout mélanger petit à petit et bien, toujours de manière enveloppante et en terminant par un peu de farine, mais ne mélangez que ce qui est nécessaire car si vous en faites trop, vous pourriez faire en sorte que la pâte à gâteau à l'ananas ne lever dans l'heure pour le cuire.
3
Pour compléter le mélange, ajouter les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Pour y parvenir, si vous le faites avec un batteur électrique, faites-le à basse vitesse, mais si par contre vous le faites à la main vous n'aurez aucun problème. Avec cela, nous rendrons le gâteau à l'ananas moelleux et moelleux.
4
Pour préparer le caramel liquide, mettez les trois cuillères à soupe de margarine ou de beurre dans une casserole ou une casserole pour faire fondre puis ajoutez le sucre et le reste du jus d'ananas de la confiture et attendez qu'il ait une couleur dorée et que tous les ingrédients soient bien intégrés.
Cette recette de caramel liquide beaucoup plus détaillée peut également vous aider.
Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron pour donner une touche d'agrumes au gâteau à l'ananas mais cela est facultatif.
5
Versez le caramel dans le moule que vous utiliserez pour cuire le keke d'ananas au four. Couvrez bien toute la base et les parois, puis placez une couche de base de tranches d'ananas en les égouttant au préalable.
Image : http://www.mislutier.com/
6
Versez enfin toute la pâte dans le moule. Mettez le gâteau à l'ananas dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 40-45 minutes, et pour vérifier qu'il est prêt vous pouvez insérer un cure-dent ou un bâton en bois au centre et attendre qu'il ressorte propre. Une fois prêt, laissez reposer 10 à 15 minutes, retirez le gâteau à l'ananas démouler avant qu'il ne refroidisse complètement et servir avec un mojito coco par exemple. Une combinaison divine !
Astuce: Vous pouvez le décorer avec des griottes ou des cerises confites à la fin, en les plaçant au centre des tranches pour attirer l'attention.
Des trucs
- Pour éviter les problèmes au moment de démouler le gâteau, vous pouvez bien égoutter les tranches d'ananas et les tartiner d'un peu de beurre avant de les mettre dans le moule.
- Si vous souhaitez que la saveur de l'ananas soit plus intense, vous pouvez inclure quelques gouttes d'essence d'ananas spéciale pour la pâtisserie ou du sirop d'ananas dans le mélange.
- Vous pouvez décorer les assiettes avec des petits morceaux d'ananas et lui donner une touche plus professionnelle.
- Si vous souhaitez que le gâteau soit plus naturel, vous pouvez réaliser l'ananas dans un sirop maison, avec de l'ananas naturel, de l'eau et du sucre.
Photos de Gâteau à l'Ananas
Téléchargez la photo de votre Recette de gâteau à l'ananas