La vichyssoise est une recette qui rappelle l’été. C’est frais, avec une saveur douce et très légère, tout ce qui est essentiel pour cette période de l’année où nous fuyons les repas copieux. La recette est très simple : il s’agit d’un crème froide à base de poireau, pomme de terre, bouillon de poulet et crème de lait, crème ou crème fraiche. Rien de plus, mais ces ingrédients simples et humbles offrent un plat surprenant, plein de saveurs et de fraîcheur.
Dans RecetasGratis, nous proposons un recette vichyssoise sans crème, en le remplaçant par du lait d’avoine. De cette façon, il conviendra aux personnes intolérantes au lactose, aux végétaliens et en bien meilleure santé. Alors, sans plus tarder, passons à la recette !
Comment faire de la Vichyssoise sans crème :
1
Faire chauffer une casserole avec la margarine. quand il fait chaud, ajouter le poireau émincé et cuire 5 minutes.
Tour: n’augmentez pas trop le feu, vous éviterez ainsi que la margarine ne brûle.
deux
Éplucher et laver les pommes de terre. Ajoutez-les à la marmite couper en cubes de même taille et les faire revenir pendant 4 minutes de plus, en remuant de temps en temps.
3
Dans ce point, ajouter le bouillon de poulet ou de légumes et assaisonnez à votre convenance. Couvrir la marmite et cuire les légumes environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre à l’intérieur.
Pour obtenir une vichyssoise sans crème entièrement maison, ne manquez pas ces recettes de bouillon :
Tour: il est important que les légumes soient bien recouverts de bouillon. Si nécessaire, ajoutez un peu plus.
4
Lorsque les légumes sont prêts, les déchiqueter. Vous pouvez moudre le tout ou réserver une partie du bouillon pour le rendre plus épais. A chacun son goût !
5
Une fois les légumes hachés ajouter le verre de lait d’avoine et continuez à broyer pour qu’il soit bien intégré. Réserver la crème au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou jusqu’au lendemain. En utilisant ce type de lait végétal, vous obtiendrez une vichyssoise sans crème ni lait délicieuse et convenant à tout type de public.
Tour: Vous pouvez ajouter le type de lait que vous aimez le plus. Essayez-en plusieurs !
6
Enfin, transférez la crème dans une assiette creuse et hacher finement quelques brins de ciboulette frais pour décorer La vichyssoise sans crème sera prête. Bon Appetit!
Tour: si vous le souhaitez, ajoutez un filet d’huile d’olive juste avant de servir, c’est super !
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Avec quoi accompagner la vichyssoise sans crème
Vous avez déjà vu que la recette de vichyssoise sans crème ni lait est une recette facile, légère et vegan, parfaite pour tous les publics. Vous pouvez accompagner la recette avec quelques croûtons grillés ou fritsce que les Français appellent Croûtonsmais si vous préférez un accompagnement plus sain, il est également excellent avec quelques Copeaux de jambon ibérique. De même, fruits comme la pomme Ils s’accordent parfaitement avec cette crème vegan, vous pouvez donc également servir la vichyssoise à la pomme si vous le souhaitez.
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