La origine de la salade russe est encore incertain, puisque beaucoup prétendent que c’est Lucien Olivier, un chef belge connu dans le monde entier, qui a inventé ce plat en Russie, tandis que d’autres prétendent que la recette existait déjà bien avant. Que ce soit Olivier qui l’ait créée ou non, la vérité est que la salade russe est devenue populaire grâce à lui. A l’origine, la salade qu’Olivier proposait dans son restaurant portait le nom de salade d’Olivier, c’est pour cette raison que beaucoup de personnes connaissent la recette sous ce nom, et non comme « salade russe ».
Actuellement, il existe de nombreuses façons de préparer la salade russe, cependant, chez Free Recipes, nous avons étudié les différentes origines possibles du plat et toutes ont en commun les ingrédients suivants : pommes de terre, carottes, viande, pois et mayonnaise. Dans son restaurant, Olivier proposait une salade avec ces produits et d’autres aliments catalogués comme gourmet, comme le caviar et la truffe. Comme la plupart des gens n’ont pas ces produits dans nos garde-manger, nous suivrons la recette originale, plus humble et économique. Continuez à lire et découvrez avec nous comment faire une salade russela recette originale.
Comment faire une salade russe originale :
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La salade russe originale est préparée en faisant cuire des légumes bouillis. Cependant, pour accélérer le processus, nous avons choisi de les passer au micro-ondes. Pour cela, il faut éplucher les pommes de terre et les carottesenveloppez-les dans du film plastique et four micro onde à puissance maximale pendant 8 minutes. En cas de les faire bouillir, nous vous recommandons de les couper en morceaux similaires.
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Pendant que les pommes de terre et les carottes cuisent, nous cuisinons les petits pois dans de l’eau bouillante. En parallèle, nous cuisinons la poitrine de poulet filets bouillis, cuits à la vapeur ou grillés, puisque nous voulons préparer une salade russe hypocalorique.
Tour: Si vous avez des pois surgelés, ajoutez-les directement à l’eau bouillante.
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D’un autre côté, on fait des oeufs durs en faisant très attention en les ajoutant à l’eau chaude pour éviter qu’ils ne se cassent. Le temps de cuisson dépendra de la taille des œufs, mais il varie généralement de 8 à 10 minutes. Cet ingrédient n’apparaît pas dans la salade russe d’origine, cependant, il est intégré à la recette depuis tant d’années qu’aujourd’hui, nous ne l’envisageons pas sans lui.
Tour: Si vous ne faites pas cuire les pommes de terre et les carottes au micro-ondes, vous pouvez faire cuire tous les légumes ensemble, en ajoutant également les œufs.
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Une fois que tous les ingrédients de la salade russe sont prêts, il est temps de la préparer. Hacher les pommes de terre et les carottes, on vide les boites de thon et mélanger dans un bol ou un saladier. La recette originale était faite uniquement avec de la viande, qui pouvait être du poulet ou de la dinde, mais au fil des ans, le thon est devenu un autre produit essentiel, c’est pourquoi il ne pouvait pas manquer ici.
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Nous coupons le poulet et l’ajouter à la salade. nous avons passé oeufs bouillis à l’eau froide et, une fois complètement refroidis, nous les épluchons et les hachons.
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Nous préparons de la mayonnaise maison Battre l’huile d’olive avec l’oeuf jusqu’à émulsion. Nous vous recommandons d’utiliser un batteur à main électrique, surtout si vous n’avez jamais fait de mayonnaise auparavant. S’il est difficile pour l’huile de s’émulsionner, nous recommandons d’ajouter un peu plus d’huile mais de continuer à battre. Ajoutez-le à la salade et mélangez.
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Intelligent! nous avons déjà notre recette de salade russe maison Prêt à servir. Certaines personnes ajoutent d’autres ingrédients à cette recette de base, comme des crevettes, plus de légumes… Ainsi, nous vous encourageons à essayer l’authentique salade russe et à expérimenter pour préparer différentes versions à chaque fois. Vous pouvez même le rendre vegan ! De plus, c’est une recette de tupperware idéale!
Salade russe : calories
La salade russe originale ne contient pas beaucoup de calories car les ingrédients sont cuits selon des techniques de cuisson qui utilisent peu ou pas d’huile. De même, chacun des produits utilisés est peu calorique. Le seul ingrédient qui a une plus grande contribution est la mayonnaise, et si nous la fabriquons à la maison comme nous le proposons, nous voyons cette quantité réduite de manière très notable, car l’industriel a généralement ajouté des sucres, des conservateurs artificiels, etc.
Alors, combien de calories la salade russe contient-elle ? Si on enlève la mayonnaise de la recette, la salade russe a entre 300 et 350 calories, en fonction de la taille de l’aliment et de la quantité finale ajoutée. Maintenant ensemble avec mayonnaisela salade russe peut avoir entre 500 et 600 calorieségalement en fonction de la quantité de sauce ajoutée.
Autres recettes de salades russes
Si vous voulez essayer d’autres recettes pour apprendre à faire une salade russe maison et variée, voici quelques idées :
La meilleure salade russe
Il existe tellement de recettes qu’il est difficile d’en choisir une comme étant la meilleure. Pour certains, la meilleure salade russe sera celle qui suit la recette originale, comme celle que nous avons partagée, tandis que pour d’autres ce sera celle qui innove et présente des ingrédients différents. Alors, quelle est la meilleure salade russe pour vous ?