Recette de tamales aux haricots

Les tamales aux haricots sont très populaires au Mexique et, selon la région où ils sont préparés, divers ingrédients et garnitures sont utilisés. Cette recette que nous vous proposons est très économique et rentable, de plus, les tamales sont très polyvalents, car ils ont de multiples façons de les cuisiner. A cette occasion, RecetasGratis vous propose une recette de tamales aux haricots de style Sinaloa, l’une des recettes préparées dans la zone centrale du Mexique, elle peut être considérée comme l’une des plus simples qui soient, mais sans nuire à la richesse de la saveur ils ont.

Continuez à lire cette recette facile et apprenez comment faire des tamales de haricots offre. À la fin, nous partageons également une autre façon de profiter de ces tamales. A cuisiner!

Comment faire des tamales aux haricots :

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Pour réaliser la recette des tamales aux haricots, il faut d’abord faire tremper les feuilles dans de l’eau chaude pour faire le tamale, environ 20 ou 30 minutes pour les rendre plus lisses et plus faciles à manipuler.

Recette de tamales aux haricots - Étape 1

deux

Dans un récipient déposer la pâte de maïs, le beurre qui peut être de légumes ou de porc, feuilles d’épazote finement haché et une pincée de sel, bien mélanger.

Recette de tamales aux haricots - Étape 2

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Placer les haricots cuits avec un morceau d’oignon dans le mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte de haricots. Ensuite, réservez.

Recette Tamales aux haricots - Étape 3

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sur une surface propre étaler la pâte de maïs jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 3 millimètres, nous précisons que vous pouvez le faire avec vos mains ou avec un rouleau.

Recette de tamales aux haricots - Étape 4

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Tout de suite ajouter la pâte de haricots et répartir dans toute la masse comme une couche.

Recette de tamales aux haricots - Étape 5

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Rouler la pâte avec les pâtes puis couper en portions d’environ 8 cm de long. Bolea conservant la forme du rouleau. Que pensez-vous de ce tamale aux haricots noirs ?

Recette Tamales aux haricots - Étape 6

sept

Déposer la pâte roulée sur une épi de maïs, envelopper, torsadez les extrémités et pressez dans la garniture. Cela devrait être comme si les pointes étaient cachées, puis amenez-les dans une marmite à vapeur et faites cuire pendant environ une heure. On précise que les tamales de haricots en feuilles de milpa sont également délicieux.

Recette de tamales aux haricots - Étape 7

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Après le temps de cuisson, vérifier que la cosse de maïs se détache facilement du tamale, si c’est le cas, ils seront prêts. Nous soulignons qu’il existe différentes versions pour faire des tamales, nous soulignons que les tamales de haricots du Honduras et les tamales de haricots de Veracruz sont également très populaires. profitez de cette recette et dites-nous dans les commentaires ce que vous pensez de cette élaboration. De plus, vous pouvez également les accompagner de mole poblano et de fromage frais. Et si vous aimez le piquant, vous pouvez préparer une délicieuse taupe verte.

Recette de tamales aux haricots - Étape 8

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tamales de haricots doux

Si vous êtes plutôt sucré, voici une petite explication pour transformer ces tamales de haricots mexicains en une préparation sucrée. Le processus de pâte est le même, seulement vous devez omettre l’épazote. Eh bien, quand vous avez votre pâte prête, réservez et préparez la garniture : mixez les haricots avec un cuillère à café de cannelle et environ 3 clous de girofle, mélanger avec 500 g de piloncillo râpé pour former une pâte légère. Pour assembler les tamales, étalez une feuille, ajoutez une portion de pâte et étalez-la également, puis ajoutez une portion de pâte de haricots au piloncillo, enveloppez et fermez bien. Quant à la méthode de cuisson, c’est la même chose.

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