Comment faire des spaghettis maison :
1
Préparez les ingrédients.
deux
Avec 500 grammes de farine faire une couronne ou un volcan et ajouter le sel et les 3 oeufs.
3
Ajouter ensuite l’eau.
4
Mélangez et descendez au comptoir. pétrir jusqu’à obtenir une masse homogène et si nécessaire, on ajoute un peu de farine.
5
Étirez au rouleau jusqu’à ce qu’il soit assez fin mais pas trop pour qu’il ne casse pas. Rouler la pâte sur elle-même. Avant de le saupoudrer abondamment de farine, cela nous permettra de dérouler plus facilement les spaghettis.
6
Couper les lanières de spaghetti à la largeur désirée avec un couteau bien aiguisé.
sept
Déroulez un par un chaque coupe de pâtes fraîches et réserver sur une assiette farinée pour qu’elles ne collent pas entre elles.
8
Préparez la sauce de votre choix pour accompagner les spaghettis maison. Dans ce cas, il s’agit d’une sauce tomate faite en blanchissant un oignon, avec 1 kilo de tomates mûres, assaisonné avec du sel, du poivre noir fraîchement moulu, 3 feuilles de laurier, une pincée de piment moulu, du basilic frais et de la ciboulette fraîche.
9
faire bouillir des spaghettis traditionnellement dans une grande quantité d’eau salée.
dix
Versez la sauce, le fromage râpé dessus et dégustez ces délicieux spaghettis maison! Vous pouvez également les accompagner d’autres sauces classiques telles que :
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nelly montilla
Excellente explication claire, simple et à la portée de celui qui veut le faire. merci beaucoup
te croiser vargas
Je ne savais pas que c’était si facile à faire, j’ai bien aimé. Merci
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Carlos
Une question, est-ce de la farine de blé ordinaire, car ce n’est pas spécifié, merci
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maguilera
Je la trouve succulente et facile à préparer, mais excusez mon ignorance culinaire, qu’est-ce qu’une CIBOULETTE FRAÎCHE ? Et combien de temps les spaghettis cuisent-ils, et si vous rajoutez un peu d’huile dans l’eau pour les faire cuire ?
enchères bancairess.a
Très bien, mais je pense qu’il serait opportun de mentionner le temps de cuisson des spaghettis. Merci