Recette de rôti de bande

La rôti de contre-filet ou contre-filet C’est un incontournable du barbecue typiquement argentin. C’est une pièce de viande savoureuse qui, lorsqu’elle est cuite avec l’os, rehausse sa saveur caractéristique. Dans RecetasGratis, nous vous disons comment faire un rôti de bande grillé et au feu de bois pour découvrir sa touche fumée unique.

Dans cette recette, nous suivrons la tradition d’allumer un feu et de cuisiner sur le gril, mais nous vous donnerons également des conseils pour que vous puissiez le faire dans votre four de cuisine commun. Suivez le pas à pas pour déguster ce contre-filet accompagné d’une garniture au fil torsadé, également très typique de la grillade argentine.

Comment faire un rôti de bande :

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Pour commencer avec le rôti de bande, choisissez si vous utiliserez du charbon de bois ou du bois de chauffage. Dans ce cas, nous le ferons avec du bois de chauffage comme le veut la tradition, mais vous pouvez aussi vous tirer d’affaire et utiliser du charbon de bois. Le résultat est assez similaire, même si vous devez garder à l’esprit que la touche fumée sera plus prononcée si vous utilisez du bois de chauffage.

Recette de rôti de bande - Étape 1

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allumer le feu et attendre qu’il brûle.

Recette de rôti de bande - Étape 2

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Pendant que le bois de chauffage fait des braises, préparer les côtelettes. Couper l’excédent de gras et de sel des deux côtés.

Recette de rôti de bande - Étape 3

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Lorsqu’il y a suffisamment de braises brûlantes, répartissez-les uniformément avec une pelle sous le gril. Après quelques minutes, lorsque le gril est chaud, nettoyez bien les fers du gril avec du papier journal.

Recette de rôti de bande - Étape 4

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Avec le gril bien nettoyé, déposer les côtes côté os.

Recette de rôti de bande - Étape 5

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Laissez-les cuire environ 25-30 minutes, en fonction de l’épaisseur des nervures. Retournez-les et ajoutez des charbons au fond du gril pour maintenir une chaleur constante.

Tour: Pour confirmer que vous êtes prêt à retourner les côtes, vérifiez si la viande se contracte et si l’os commence à sortir des côtés des lanières de rôti.

Recette de rôti de bande - Étape 6

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D’un autre côté, couper les pommes de terre en bâtonnets et séchez-les avec un chiffon propre.

Recette de rôti de bande - Étape 7

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Dans une casserole ou une marmite, verser abondamment de l’huile pour faire frire et faites-le chauffer. Ajoutez ensuite les pommes de terre.

Recette de rôti de bande - Étape 8

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Quand les pommes de terre sont dorées, retirez-les et posez-les sur du papier buvard. Sel et poivre au goût.

Recette de rôti de bande - Étape 9

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Versez quelques millilitres d’huile dans une autre casserole et mettre les oeufs à cuire. Brouillez-les comme si vous faisiez des œufs brouillés classiques.

Recette de rôti de bande - Étape 10

Onze

Utilisez les œufs pour décorer pommes de terre au moment de servir le rôti de bande. Décorez également de feuilles de persil hachées et dégustez.

Recette de rôti de bande - Étape 11

Rôti de contre-filet – Suggestions et autres recettes

Si vous n’avez pas de gril ou si vous n’avez pas d’endroit pour allumer le feu, ne vous inquiétez pas. Tu peux faire bande de rôti au four et ce sera aussi délicieux. Préparez la bande de rôti comme si vous alliez la griller et placez-la sur une plaque à pâtisserie ou une plaque allant au four. Déposez les travers de porc côté os vers le haut sur la plaque et enfournez environ 40 minutes à 200°C.

En plus de la garniture de pommes de terre, vous pouvez également préparer l’asado de tira avec une purée de pommes de terre ou l’accompagner d’un chimichurri argentin classique. D’autres sauces comme la sauce barbecue Coca-Cola ajouteront également une belle touche à ce plat.

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