Recette de pudding sans sucre

Tout guide alimentaire mondial recommande de limiter sa consommation en raison de ses effets nocifs sur la santé à long terme. Cependant, il est important de différencier les concepts « limiter » et « éliminer ». La plus grande différence réside dans le sens alarmant du mot éliminer, puisque cela dépend absolument des habitudes de chacun et de son objectif. Certains sportifs utilisent le sucre dans le cadre de leur alimentation car il apporte peu de volume, mais une forte concentration de glucides, indispensables à leur performance et à leurs performances. La situation d’une personne sédentaire, dont la consommation de sucre est fréquente et élevée, est différente. Pour ces cas-là, cette recette de pudding ou de gâteau sans sucre sera une bonne alternative. De même, nous avons remplacé le sucre par un édulcorant non calorique.

Continuez à lire dans Recettes gratuites et apprenez à faire pudding sans sucre. Allons-y!

Comment faire du pudding sans sucre :

1

Pour commencer la recette du pudding sans sucre, commencez par battre l’oeuf à température ambiante jusqu’à ce qu’il commence à mousser. En ce moment, Ajouter une pincée de sel pendant que vous continuez à battre et ajouter l’huile sous forme de fil Vous devez battre environ 5 minutes pour obtenir une consistance très crémeuse.

Recette de pudding sans sucre - Étape 1

2

Assaisonnez-en votre pudding édulcorant, essence de vanille et zeste d’agrumescomme le citron et l’orange. De cette façon, vous ne remarquerez pas le goût de l’édulcorant comme fort ou invasif si vous n’y êtes pas habitué, et il sera également délicieux.

Recette de pudding sans sucre - Étape 2

3

Ajouter une demi-tasse d’eau et de farine mélangée avec de la levure chimique et du bicarbonate de soude.. Nous vous recommandons de le tamiser pour éliminer les éventuels grumeaux. Intégrez avec des mouvements enveloppants et sans excès.

Astuce: si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la farine blanche par du blé complet ou auto-levant. Dans ce dernier cas, vous n’aurez pas besoin d’ajouter de levure chimique ou de bicarbonate de soude.

Recette de pudding sans sucre - Étape 3

4

Vérifiez la consistance de votre préparation et, si nécessaire, ajouter plus d’eau selon la capacité d’hydratation de votre farine. Si vous utilisez de la farine de blé entier, vous aurez peut-être besoin d’un peu plus d’eau, car elle absorbe plus de liquide.

Astuce: vous pouvez remplacer l’eau par du lait, du jus de citron ou d’orange. Dans les deux cas, vous aurez besoin d’environ une demi-tasse. Nous vous recommandons d’utiliser le même pour mesurer tous les ingrédients.

Recette de pudding sans sucre - Étape 4

5

Lorsque la préparation de votre boudin pour diabétique est prête, versez-le dans le moule où vous souhaitez le faire cuire. Il faut savoir que dans ce cas, il s’agit d’un savarin d’environ 16 cm de diamètre. De plus, il doit être préalablement graissé et fariné. Faites-le ensuite cuire dans un four préchauffé à 180 ºC pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que, lorsqu’il est percé, aucun reste de la préparation ne sorte.

Recette de pudding sans sucre - Étape 5

6

Réserver jusqu’à ce qu’il soit froid pour le démouler. Vous pouvez désormais déguster ce délicieux pudding à l’huile sans sucre ! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de pudding sans sucre - Étape 6

Si vous avez aimé la recette pudding sans sucrenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.

Avec quoi accompagner le pudding sans sucre

Si vous avez utilisé de la farine blanche pour réaliser ce boudin avec édulcorant, nous vous conseillons d’accompagner ce dessert d’aliments apportant plus de fibres. Par exemple, vous pouvez servir un récipient avec des fruits coupés, leur présentation les rendra plus tentants. Vous pouvez également ajouter quelques fruits secs, car il fournit des graisses saines et une quantité importante de fibres. Quant aux infusions, vous pouvez choisir votre préférée, mais nous vous recommandons de ne pas non plus les sucrer.

si tu veux savoir plus de recettes sucrées pour les diabétiquesne manquez pas ces élaborations :