Recette d’empanadas à la citrouille et au maïs

Les empanadas, ainsi que les tartes ou les paniers de citrouille et de maïs, sont d’excellentes options pour des repas légers ou des repas sains à avoir au travail, à l’école ou au collège. Sa grande polyvalence vous permet de faire des milliers de versions sans vous ennuyer. Par conséquent, cette fois, nous voulons vous montrer comment préparer des empanadas à la citrouille et au maïs faciles et délicieuses. Grâce à la citrouille, le résultat apporte une touche sucrée et des nutriments qui prennent soin de la peau. Quant au maïs, bien qu’il soit considéré comme un légume féculent, comme les pommes de terre, les patates douces et le manioc, il fournit deux fois plus de fibres que ces légumes. Cela le rend idéal à intégrer dans le régime alimentaire de ceux qui cherchent à perdre du poids ou qui souffrent de diabète.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire empanadas à la citrouille et au maïs. A cuisiner!

Comment faire des empanadas à la citrouille et au maïs :

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Pour commencer la recette des empanadas à la citrouille et au maïs, commencez par faire cuire le potimarron 6 minutes. Il fournit ensuite le retournement et cuire 6 minutes de plus.

Astuce: Si vous n’avez pas de micro-ondes, vous pouvez le faire cuire au four pendant 20 minutes dans une rôtissoire graissée.

Recette d'empanadas à la citrouille et au maïs - Étape 1

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temps passé, chauffer une plaque chauffante avec 1 cuillère à café d’huile et 1 gousse d’ail. Faites griller les tranches de citrouille des deux côtés.

Astuce: Le but est de faire dorer la courge afin qu’elle fournisse une délicieuse saveur caramélisée, bien que vous puissiez éviter cela en toute sécurité.

Recette d'empanadas à la citrouille et au maïs - Étape 2

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Écraser les tranches de potiron faire une purée.

Recette d'empanadas à la citrouille et au maïs - Étape 3

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Mélanger la purée de citrouille avec le maïs décortiqué, le vert haché et les assaisonnements (muscade, curcuma, paprika et thym). Vous pouvez utiliser du maïs surgelé, en conserve ou frais, préalablement cuit ou bouilli. Dans ce cas, ils sont 10 minutes au micro-ondes ou à la vapeur pendant 4 minutes par unité. Réservez votre garniture jusqu’à ce qu’elle refroidisse.

Astuce: Vous pouvez également ajouter une pincée de fromage à la garniture et faire de délicieuses empanadas à la citrouille et au fromage.

Recette d'empanadas à la citrouille et au maïs - Étape 4

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Lorsque la garniture de vos empanadas à la citrouille et au maïs est froide, remplir les disques et ajouter un cube de fromage frais au centre. Si vous ne mangez pas de produits d’origine animale, évitez le fromage.

Recette d'empanadas à la citrouille et au maïs - Étape 5

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Placer les empanadas sur une rôtissoire préalablement graissée, puis les peindre avec l’oeuf battu. Si vous ne mangez pas de produits d’origine animale, vous pouvez également sauter cette étape. Ensuite, faites cuire les empanadas dans le four préchauffé à 200 ºC ou 220 ºC pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Recette d'empanadas à la citrouille et au maïs - Étape 6

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OhMaintenant, vous pouvez manger les délicieuses empanadas à la citrouille et au maïs! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Astuce: Si vous êtes diabétique ou cherchez à perdre du poids, nous vous recommandons de préparer ces empanadas avec de la pâte de blé entier pour fournir plus de fibres.

Recette d'empanadas à la citrouille et au maïs - Étape 7

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Avec quoi accompagner les empanadas à la citrouille et au maïs

Ces empanadas apportent des glucides dans la pâte, dans le maïs et dans les légumes. Aussi, il faut savoir qu’un plat complet, équilibré et sain est composé de glucides, de protéines et de légumes. Par conséquent, pour introduire plus de protéines et de légumes, nous recommandons accompagner ces empanadas à la citrouille et au maïs avec ces élaborations: