
Il Pain à la bière C’est un type de pain classique consommé depuis l’Antiquité. Ses ingrédients sont fabriqués à partir de céréales. Pendant la cuisson, l’alcool de la bière s’évapore car le résultat final est un pain moelleux et délicieux parfait pour le petit déjeuner. N’oubliez pas que pour faire du pain à la bière, il est recommandé d’utiliser de la bière noire, mais vous pouvez utiliser tout autre type de votre préférence.
Comment faire du pain à la bière :
1
Avec les ingrédients secs faire un volcan et placer les ingrédients liquides au centre accompagné de levure. Pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

2
Laisser faire lever la pâte jusqu’à ce qu’il double sa taille initiale. Pour ce faire, laissez-le reposer dans un endroit frais pendant environ deux heures.

3
Appuyez sur la pâte pour que les gaz générés lors de la levée sortent. Ensuite, étirez les cylindres de pâte et couper en parts égales.

4
Former des petits pains avec chaque morceau de pâte et placez-les dans un moule à cake, préalablement tapissé de papier cuisson. Badigeonnez les pains d’œuf battu et saupoudrez-les de graines de pavot.

5
Cuire 15 minutes à 200°C. Laisser refroidir et servir le délicieux Pain à la bière fait à l’instant. Vous pouvez manger ce pain à tout moment, au petit-déjeuner, au dîner ou même pour faire des toasts en suivant cette recette de canapés sandwich.

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