Recette de molotes d’Oaxaca

Apprenez à préparer l’un des apéritifs les plus riches de la gastronomie mexicaine, le Molotes d’Oaxaca. Ce plat riche est très populaire dans différentes régions du Mexique, cette fois RecetasGratis vous propose une recette exquise de molotes d’Oaxaca, une ville connue pour sa gastronomie riche et variée.

Les molotes d’Oaxaca sont préparées avec une tortilla de pâte de maïs remplie d’un ragoût de pommes de terre et de chorizo ​​​​qui est frit dans une huile abondante et peut être accompagné de sauce aux haricots, de laitue et de fromage. Ça a l’air bien? Continuez à lire et apprenez comment faire des molotes oaxaca pour que vous puissiez surprendre votre famille avec un plat délicieux.

Comment faire des Molotes d’Oaxaca :

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Pour démarrer la recette des molotes d’Oaxaca, préparez la pâte de maïs, ajoutez la farine, qui peut être de blé ou de riz, une pincée de sel et un trait d’eau pour que la pâte ne soit pas trop sèche. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient intégrés. Couvrir ensuite d’un torchon humide et laisser reposer.

Tour: Vous pouvez utiliser la pâte qu’ils vendent dans les magasins de tortillas ou préparer la vôtre avec de la farine de maïs qu’ils vendent dans les magasins.

Recette de molotes d'Oaxaca - Étape 1

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Préparez le ragoût de pommes de terre au chorizo. Pour ce faire, faites revenir le chorizo ​​dans une marmite pendant 10 à 15 minutes en remuant constamment pour qu’il ne brûle pas.

Tour: vous pouvez choisir entre du chorizo ​​de porc ou, si vous préférez, vous pouvez remplacer le chorizo ​​de dinde, de poulet ou de soja.

Recette de molotes d'Oaxaca - Étape 2

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Quand la saucisse est prête ajouter la pomme de terre cuitemélangez pour intégrer les deux ingrédients, vérifiez la saveur et, si vous le jugez nécessaire, ajoutez un peu de sel.

Tour: Pour préparer la pomme de terre, il suffit de la faire cuire dans suffisamment d’eau salée jusqu’à ce qu’elle soit ramollie, environ 30 à 40 minutes, puis d’enlever la peau et de l’écraser.

Recette de molotes d'Oaxaca - Étape 3

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Maintenant, formez les molotes, vous pouvez utiliser une presse à tortilla ou le faire manuellement. Prendre une portion de pâte, la bouler légèrement et la placer dans le pressoir, presser légèrement pour former une omelette d’environ 10 cm de diamètrepuis farcis du mélange de pommes de terre au chorizo.

Recette de molotes d'Oaxaca - Étape 4

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Pour lui donner la forme refermer la tortilla de chaque côtépuis pressez les extrémités ensemble et roulez en un long cylindre.

Recette de molotes d'Oaxaca - Étape 5

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Dans une casserole avec suffisamment d’huile chaude pour la friture, faire frire les molotes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Selon la température de l’huile, cela prendra environ 5 minutes. Lorsqu’ils sont bien frits, les retirer de l’huile et les laisser reposer sur du papier absorbant.

Recette de molotes d'Oaxaca - Étape 6

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Pour servir, Accompagné de feuilles de laitue, peut être râpé ou pleine feuille. Baignez les molotes d’Oaxaca avec de la sauce aux haricots, du fromage émietté et de la sauce piquante au goût.

Recette de molotes d'Oaxaca - Étape 7

Molotes de Oaxaca – Suggestions et autres recettes

Les molotes sont une recette d’Oaxaca avec peu d’ingrédients et une saveur délicieuse. La garniture la plus traditionnelle est la pomme de terre et le chorizo, mais vous pouvez essayer différents types de garniture, comme le poulet, la viande ou les haricots dans les pâtes.

Pour accompagner les molotes d’OaxacaTraditionnellement, on utilise de la sauce aux haricots, qui n’est rien de plus que des haricots mélangés dans leur bouillon ou avec de l’eau ou du bouillon de poulet. Cependant, vous pouvez aussi vous baigner dans de la sauce verte ou rouge, toujours sans oublier le fromage qui peut être de la panela, du panier ou tout autre fromage blanc.

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