La Hoummous C’est un apéritif très facile à préparer, nutritif, faible en gras, sans cholestérol ni sucre et très riche en protéines et en fibres.
Cette crème de pois chiches est un plat très populaire au Moyen-Orient, dont l’existence apparaît dans des écrits très anciens. Certains auteurs attribuent la recette originale à l’Égypte ancienne.
Il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur sans altérer sa saveur et sa texture.
La houmous de carotte Il a un goût qui varie entre sucré et acide. Certaines recettes indiquent comment le faire uniquement avec des carottes. Celui détaillé ci-dessous comprend également des pois chiches.
Comment faire du houmous aux carottes :
1
Préchauffer le four à 200°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier antiadhésif. Pour faire le houmous aux carottes rôties, éplucher les carottes et les couper en bâtonnets de taille similaire pour une cuisson homogène. Disposez les bâtonnets de carottes sur le plateau sans les entasser. Ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de sel et de paprika sur le dessus.
deux
Cuire au four pendant 30 minutes. Après ce temps, placez l’ail coupé en deux et laissez cuire encore 10 minutes. Sortez la carotte du four lorsqu’elle est tendre et laissez-la refroidir.
3
Placer les pois chiches égouttés et lavés, l’huile d’olive, le tahini, le paprika, le cumin, le sel au goût et le jus de citron dans le robot avec les carottes et l’ail. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vérifiez qu’il n’y a pas de grumeaux et, si nécessaire, rectifiez avec du sel ou un autre assaisonnement.
Tour: Si vous ne trouvez pas de pois chiches en conserve, vous pouvez faire tremper et cuire les pois chiches jusqu’à ce qu’ils soient tendres pour pouvoir les réduire en purée. Utilisez la même quantité indiquée dans la recette.
4
Servir le houmous de carotte dans un bol avec un trait d’huile d’olive vierge et de paprika. Vous pouvez l’étaler sur des biscuits, des toasts, des nachos ou tout ce que vous voulez.
Tour: Si à la fin de la recette la texture du houmous est trop dense à votre goût, vous pouvez l’ajuster en ajoutant un peu plus d’eau.
Comment préparer la sauce tahini pour le houmous aux carottes
La tahini ou sauce tahini C’est l’un des principaux ingrédients de tout recette houmous arabe, mais vous n’en avez peut-être pas chez vous pour le moment. Si tel est le cas, ne vous inquiétez pas, il est très facile de le préparer :
- Placer 2 cuillères à soupe de graines de sésame (grillées dans une poêle pendant 5 minutes) dans un robot culinaire.
- Ajouter 4 cuillères à soupe d’eau ou d’huile d’olive.
- Mélanger jusqu’à consistance lisse et voilà! Vous aurez une sauce tahini maison facile.
Vous pouvez l’utiliser pour cela recette houmous carottes ou d’autres recettes arabes. Si vous voulez en savoir plus à leur sujet, n’hésitez pas à visiter RecetasGratis pour découvrir tout ce que nous avons préparé jusqu’à présent, ici vous pouvez en voir quelques-uns :