La brioche, aussi appelée suisse, est une sorte de brioche mi-sucré très tendre avec une saveur unique, tant par son arôme que par son aspect coloré. A cette occasion, chez RecetasGratis nous avons préparé un recette brioche mascarpone dans lequel on remplacera le beurre par du mascarpone.
Ce changement fera de ce petit pain délicat une bouchée encore plus succulente et minimisera sa teneur en matières grasses. En plus d’être excellent pour un goûter ou un petit-déjeuner très complet, vous pouvez aussi le déguster en le garnissant de confitures, pâtes à tartiner au chocolat, crèmes pâtissières, crèmes et autres accompagnements. Découvrir comment faire une brioche au mascarpone et apprécie.
Comment faire une brioche au mascarpone :
1
Mélanger le sucre avec le mascarpone. Ajouter délicatement l’œuf et le lait au fur et à mesure. Continuer à mélanger jusqu’à ce qu’il reste un mélange homogène.
deux
Continuer et ajouter la farine tamisée, la levure de boulanger émiettée, le sel et les raisins secs au mélange. Mélangez à nouveau le tout avec quelques bâtonnets. Lorsque la pâte se forme, vous pouvez terminer le pétrissage à la main ou à l’aide d’un batteur. Vous devez pétrir pendant environ 10 minutes.
3
Une fois que vous avez fini de pétrir la brioche, conserver dans un récipient en verre ou en plastique qu’il est d’une capacité suffisante pour laisser de la place pour lever, couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer pendant une heure. Essayez de le garder dans un endroit chaud et sans courants d’air.
4
Après le temps de levée, la pâte a doublé de volume. Pétrir pour extraire l’air qu’il contient et préparez un plat à four rond ou carré, selon la forme que vous souhaitez donner à la brioche au mascarpone.
5
Graissez le fond et les côtés du récipient avec du beurre ou de l’huile pour éviter que la pâte ne colle et qu’il soit difficile de retirer la brioche plus tard. Divisez la pâte en différents morceaux puis roulez-les parfaitement. Laissez la forme plus volumineuse des boules vers le haut pour que la brioche soit plus attrayante. Laisser reposer 45 minutes à l’intérieur du four ou du micro-ondes avec un chiffon sur le dessus.
6
Une fois le temps de levée écoulé, battez un œuf et badigeonnez délicatement la pâte dans les trous et sur le dessus. Lorsque vous avez déjà préchauffé le four, introduisez la source avec la brioche au centre, laissez à 180 ºC avec les deux résistances pendant 40 minutes, mais gardez un œil sur le four.
sept
Vous pouvez servir la brioche au mascarpone en collation si vous préparez la pâte avec la levure le matin. Bref, il s’agit de pétrir et d’attendre. Dégustez votre brioche maison !
Si vous avez aimé la recette brioche au mascarponenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de petits pains.
Brioche au mascarpone – Suggestions et autres recettes
Pour les gourmands de la maison, nous conseillons un bon bol de chocolat chaud en accompagnement de la brioche au mascarpone. Comme nous l’avons indiqué précédemment, vous pouvez également l’accompagner de confitures, de beurre de cacahuète et de cacao maison ou d’une délicieuse crème de noisette.
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