Recette de gnocchis au potiron sans farine

Une variante très savoureuse des gnocchis de pommes de terre classiques sont les gnocchis de potiron sans farine. A cette occasion, nous utiliserons la courge cabutia pour faire les pâtes. La particularité de ce légume est qu’il est très savoureux et fibreux, ce qui confère aux gnocchis une caractéristique très particulière de couleur, de saveur et de texture.

RecetasGratis vous apprend à préparer ce plat simple, qui ne diffère pas beaucoup dans ses étapes de la recette des gnocchis de pommes de terre. La principale différence est que la purée qui sera utilisée sera du potiron au lieu de la pomme de terre et que cette recette utilise de la farine sans gluten. Ces gnocchis à la citrouille sans gluten sont si délicieux qu’avec un simple filet d’huile d’olive, ils deviennent un plat spectaculaire. Continuez à lire et découvrez avec nous comment faire des gnocchis à la citrouille sans farine.

Comment faire des gnocchis à la citrouille sans farine :

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Couper la courge ou la citrouille en deux et enlever les graines avec une cuillère. Dans un plat allant au four, versez environ 5 cm d’eau et mettez le potiron. Saler et poivrer et ajouter un filet d’huile.

Recette de gnocchis au potiron sans farine - Étape 1

deux

Cuire au four pendant 1 heure à température moyenne (180 ºC). C’est prêt quand on y enfonce une fourchette et ce n’est pas dur.

Recette de gnocchis au potiron sans farine - Étape 2

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Une fois sorti du four et refroidi, à l’aide d’une cuillère retirer la pulpe cuite de l’intérieur de la citrouille jusqu’à ce qu’il ne reste plus que la coque dure. Mettre la pulpe dans un bol et écrasez-le jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une purée. Ajouter le sel, le poivre et la muscade. Mélange.

Recette de gnocchis au potiron sans farine - Étape 3

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Ajouter un oeuf et l’incorporer à la purée assaisonnée. Mélanger les deux farines et les verser dans la préparation, bien mélanger le tout.

Recette de gnocchis au potiron sans farine - Étape 4

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Lorsque tous les ingrédients sont bien intégrés, posez la pâte sur une surface plane farinée mais ne la pétrissez pas. Couvrir le pain avec un peu plus de farine sans gluten et aller couper des morceaux et les étirer en forme cylindrique jusqu’à atteindre 1 ou 2 cm d’épaisseur.

Recette de gnocchis au potiron sans farine - Étape 5

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Couper la pâte à gnocchi potiron sans TACC en petits morceaux, la taille que vous souhaitez donner à vos gnocchis. Chaque morceau doit être bien fariné pour qu’il ne colle pas.

Recette de gnocchis au potiron sans farine - Étape 6

sept

Pour lui donner la forme typique, vous pouvez utiliser une gnoquera, mais si vous ne l’avez pas, vous pouvez le faire avec une fourchette ou tout élément de cuisine qui vous permet de le façonner. Vous devez soutenir chaque gnocchi exercer une pression sur la gnoquera ou la fourchetteet le rouler pour le faire boucler.

Recette de gnocchis au potiron sans farine - Étape 7

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Dans une casserole, faites bouillir beaucoup d’eau avec un peu de sel. Ensuite, placez les gnocchis de potiron sans gluten. Une fois qu’ils commencent à flotter, les laisser cuire 2 minutes et retirez-les avec une écumoire. Ils seront prêts à servir et accompagner avec n’importe quelle sauce que vous aimez ou avec de l’huile.

Recette de gnocchis au potiron sans farine - Étape 8

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Gnocchis au potiron sans farine – Suggestions et autres recettes

Les gnocchis à la citrouille sont, en eux-mêmes, très savoureux en raison de la saveur de la citrouille cabutia. Cependant, si vous le souhaitez, vous pouvez les accompagner de sauces très bonnes, comme ce délicieux sauce béchamel sans gluten ou cette goupille de sécurité pesto de persil. De même, vous pouvez aussi l’accompagner de tomates séchées et d’émincé de poulet, c’est incroyable !

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