Recette de muffins sains

Les muffins ou cupcakes sont de petits gâteaux de forme circulaire qui sont cuits au four dans des moules individuels, où ils acquièrent une coupe concave plus haute, comme s’il s’agissait d’un champignon. Son origine remonte au XVIIIe siècle, en Angleterre, où elles étaient consommées dans le cadre du petit-déjeuner, puisqu’en général, on fabriquait des sucreries. Cependant, dans cette recette, nous allons vous apprendre à les préparer salés. Vous verrez que la recette comprend des épinards et de l’oignon, mais vous pouvez utiliser le légume que vous aimez le plus, celui dont vous disposez ou celui que vous souhaitez intégrer à votre alimentation ou celle de vos enfants.

Dans RecetasGratis, nous vous apprendrons comment faire des muffins sains. Ne la perd pas!

Comment faire des muffins sains :

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La première étape de la préparation de cette recette de muffins santé consiste à préparer la sauce blanche. Pour cela, mélanger le beurre et la farine dans une casserole. Portez-le à feu moyen jusqu’à ce que la préparation commence à griller.

Tour: Si vous suivez un régime sans gluten, vous pouvez préparer la sauce blanche avec de la fécule de maïs. Pour ce faire, dissoudre 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dans du lait froid et chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes. Remuer et chauffer encore 30 secondes. Répétez cette procédure autant de fois que nécessaire jusqu’à ce qu’elle épaississe.

Recette de muffins sains - Étape 1

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Lorsque la farine et le beurre sont légèrement plus grillés ou de couleur crémeuse, ajouter le lait froid. Portez la sauce à feu et continuez à remuer jusqu’à ce qu’elle épaississe. Réservez-le.

Tour: Si vous suivez un régime sans lactose, remplacez le lait de vache par du lait végétal.

Recette de Muffins Santé - Étape 2

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D’un autre côté, peler et traiter l’oignon tandis que tu fais chauffer une poêle avec 1 cuillère à café d’huile végétale ou un spray. Retirez l’oignon et réservez-le.

Recette de muffins sains - Étape 3

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Faire revenir l’oignon à feu vif jusqu’à transparence. Suivant, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau chaude et baisser le feu à moyen. Lorsqu’il s’évapore, faites revenir l’oignon quelques secondes et rajoutez de l’eau. Répétez ce processus autant de fois que vous le souhaitez, en gardant à l’esprit que plus vous le ferez, plus ce sera doux. De cette façon, vous caraméliserez l’oignon avec ses propres sucres. Réservez-le.

Recette de muffins sains - Étape 4

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Alors que, traiter les feuilles d’épinards lavées aussi mince que vous le souhaitez. Et, si vous n’avez pas de robot culinaire, vous pouvez les hacher finement ou les faire sauter pour qu’ils soient tendres et bien mélangés à la garniture.

Recette de Muffins Santé - Étape 5

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Mélanger les épinards transformés avec l’oignon sauté, la sauce blanche et les condiments. Goûtez votre mélange à muffins sain et corrigez la saveur si nécessaire.

Recette de Muffins Santé - Étape 6

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Si vous avez aimé votre remplissage, ajouter les oeufs et les intégrer. N’oubliez pas que lorsque vous introduisez des œufs crus dans la préparation, il ne sera plus sûr de la goûter. Allumez ensuite le four à 200ºC et ajouter la farine et la levure au mélange. N’oubliez pas que si vous suivez un régime sans gluten, vous pouvez remplacer la farine par des flocons d’avoine sans gluten. Vous pouvez même faire ces muffins sains sans farine aussi. De plus, vous pouvez également préparer des muffins sains au micro-ondes.

Tour: Ajouter la farine petit à petit en confirmant l’humidité de la préparation. Elle doit être légèrement plus épaisse que la pâte à crêpes, mais pas aussi épaisse que la pâte. Que vous ayez besoin de plus ou moins de farine dépendra de la taille des œufs que vous avez utilisés.

Recette de muffins sains - Étape 7

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Préparer un moule à muffins les peindre à l’huile et traversant un une bande de papier sulfurisé dans chaque trou. Versez-y la préparation de vos muffins healthy et ajoutez un cube de fromage frais au centre. Que pensez-vous de ces cupcakes sains ? On précise que les muffins salés aux carottes sont aussi délicieux !

Recette de muffins sains - Étape 8

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Faites-les cuire environ 20 minutes au four préchauffés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et qu’ils se détachent du moule. Dégustez-les encore chauds pour faire des ficelles avec le fromage. À manger! Qu’avez-vous pensé de ces muffins ? Nous soulignons que ces muffins sains pour les enfants vont les adorer. Dites-nous dans les commentaires votre avis.

Recette de muffins sains - Étape 9

Si vous avez aimé la recette muffins sainsnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de cupcakes.

muffins faciles

Si vous avez aimé cette idée de muffins sains, vous pouvez essayer différentes versions en utilisant la base d’œuf, la sauce blanche et la farine. De plus, au lieu d’oignons et d’épinards, vous pouvez utiliser d’autres légumes. Nous partageons ici avec vous quelques des idées pour vous inspirer:

  • Brocoli blanchi et émincé avec ail rôti et cœur de fromage bleu.
  • Purée de carottes rôties et grains de maïs.
  • Tomate en petits cubes, basilic ciselé et cœur de fromage frais.
  • Marbré d’épinards et de purée de betterave. Pour ce faire, préparez 100 grammes de chaque purée de légumes et ajoutez 1 œuf, la moitié de la farine et la moitié de la sauce blanche. Ajoutez ensuite 1 cuillère à soupe de chaque dans les moules à muffins.
  • Citrouille rôtie aux champignons. Dans ce cas, vous pouvez même remplacer la sauce blanche par de la ricotta maigre.

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