Recette Haddock sauce verte

A cette occasion, nous apportons ce délicieux poisson avec une sauce avec beaucoup de personnalité. L’églefin est un poisson dont la viande a une texture moelleuse et une saveur douce, avec une teneur élevée en oméga 3 et autres nutriments qui favoriseront votre santé. C’est une recette simple que chez RecetasGratis nous vous apprenons à préparer étape par étape afin que vous puissiez intégrer cet excellent poisson dans votre alimentation.

Nous vous apprendrons également à préparer un plat d’accompagnement simple à base de pommes de terre, bien que ce soit totalement facultatif et que vous puissiez sélectionner un autre plat d’accompagnement que vous aimez. Continuez à lire et découvrez avec nous comment faire du haddock à la sauce verte.

Comment faire du Haddock à la sauce verte :

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Pour commencer, laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux d’environ 5 cm de haut. Assurez-vous que les tailles sont similaires pour correspondre aux temps de cuisson. S’il vous reste des morceaux lors de la coupe des pommes de terre, vous pouvez les utiliser pour faire de la purée de pommes de terre ou des gnocchis de pommes de terre maison.

Recette Haddock sauce verte - Étape 1

deux

Placer les pommes de terre dans un plat ou un récipient adapté au four, ajouter le beurre et l’eau jusqu’à atteindre la moitié de la hauteur des pommes de terre et cuire 40-45 minutes à 180°C. Il est important que le four soit déjà chaud, préchauffez-le donc à l’avance.

Recette Haddock sauce verte - Étape 2

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Pendant que les pommes de terre cuisent, nettoyer la goberge enlever la peau et les os.

Recette Haddock sauce verte - Étape 3

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couper le poisson selon votre goût, bien que vous puissiez aussi faire cuire le haddock à la sauce verte sans le couper.

Recette Haddock sauce verte - Étape 4

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Hacher finement le persil Oui couper l’oignon en julienne. Ensuite, épluchez les gousses d’ail et hachez-les également, tout comme l’oignon vert, qui doit être très fin.

Recette Haddock sauce verte - Étape 5

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Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et cuire les filets de goberge. Il vous suffit de les sceller des deux côtés, donc quelques secondes suffiront.

Recette Haddock sauce verte - Étape 6

sept

Une fois scellé, salez et poivrez au goût, retirez-les et réservez-les pour continuer avec la recette du lieu jaune à la sauce verte.

Recette Haddock sauce verte - Étape 7

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Dans la même poêle, ajouter un peu d’huile et faire revenir l’ail en premier lieu. Ajouter ensuite les oignons et cuire quelques minutes.

Recette Haddock sauce verte - Étape 8

9

Lorsque les légumes sont déjà tendres et transparents, incorporer la farine et remuer pour cuire quelques minutes afin que le haddock en sauce verte n’ait pas le goût de la farine crue.

Recette Haddock sauce verte - Étape 9

dix

Une fois la farine cuite, verser le verre de vin blanclaissez l’alcool s’évaporer et ajoutez quelques 200 ml de bouillon de poisson ou légume.

Tour: Si vous n’avez pas de bouillon, vous pouvez ajouter de l’eau.

Recette Haddock sauce verte - Étape 10

Onze

Après quelques minutes, réintroduire les filets de poisson dans la casserole.

Recette Haddock sauce verte - Étape 11

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cuire le haddock avec toute la sauce et les légumes jusqu’à ce qu’il soit à son bon point de cuisson et ajouter beaucoup de persil. Gardez à l’esprit que le persil est l’ingrédient vedette de la sauce verte, alors ajoutez la quantité que vous jugez appropriée.

Tour: Au cas où la sauce réduirait trop, vous pouvez ajouter de l’eau ou du bouillon.

Recette Haddock sauce verte - Étape 12

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Emulsionner la sauce et ajouter le persil, prendre la casserole et faire des mouvements circulaires avec elle. N’oubliez pas de sortir les pommes de terre du four lorsqu’elles sont cuites.

Recette Haddock sauce verte - Étape 13

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Les pommes de terre doivent être dorées en haut et très tendres en bas, on obtient ainsi deux textures différentes.

Recette Haddock sauce verte - Étape 14

quinze

Assiettez le Recette Haddock sauce verte en plaçant les pommes de terre de côté, vous avez ainsi une présentation élégante et simple à la fois, disons d’un chef professionnel !

Recette Haddock sauce verte - Étape 15

Si vous avez aimé la recette Haddock sauce vertenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de poisson blanc.

Haddock sauce verte – Autres accompagnements

Bien que les pommes de terre conviennent parfaitement à cette recette, vous pouvez servir votre plat de haddock en sauce verte avec d’autres raccords. Nous recommandons ceux-ci :

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