Recette de génoise sans yaourt

Envie d’un gâteau spongieux, moelleux et moelleux ? Ce n’est jamais un mauvais moment pour savourer la douceur et la saveur d’un gâteau bien fait. C’est pourquoi dans Free Recipes nous vous en apportons un recette de génoise sans yaourt que vous pouvez préparer chez vous même si vous n’êtes pas expert en pâtisserie.

C’est très simple et contient tous les ingrédients et étapes nécessaires pour s’assurer que le résultat est une génoise au citron aussi moelleuse que délicieuse. Plus tard, nous vous donnerons quelques idées pour le décorer ou des alternatives au cas où vous souhaiteriez remplacer un ingrédient. Découvrir comment faire un gateau sans yaourt et il deviendra une recette classique dans votre cuisine.

Comment faire une génoise sans yaourt :

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pour obtenir notre génoise maison vous aurez besoin d’un batteur électrique. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient intégrés. Continuez à mélanger jusqu’à ce qu’ils prennent une consistance très crémeuse et une couleur jaune clair.

Tour: Si vous souhaitez ajouter du moelleux supplémentaire, battez les blancs (en pics fermes) et les jaunes séparément. Rejoignez-les à la fin de la préparation.

Recette de génoise sans yaourt - Étape 1

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Ensuite, ajouter le zeste de citron et le beurre au mélange. Faites attention lorsque vous râpez le citron, vous ne devez pas ajouter la partie blanche du zeste, car cela rendrait la recette amère. Continuez à battre.

Tour: Si vous préférez, vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile végétale ou éliminer les deux.

Recette de génoise sans yaourt - Étape 2

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Dans un bol séparé, tamiser la farine avec la levure chimique. Cela aidera à empêcher la formation de grumeaux dans la pâte pour ce gâteau facile sans yogourt.

Tour: En Espagne, la levure chimique est connue sous le nom de levure chimique ou levure de type Royal.

Recette de génoise sans yaourt - Étape 3

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Ajouter progressivement la farine au mélange d’oeufs. Chauve-souris avec mouvements encerclant jusqu’à ce qu’il soit complètement intégré et que vous obteniez une masse lisse et homogène. Préchauffer le four à 180°C.

Recette de génoise sans yaourt - Étape 4

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Videz le mélange de votre gâteau riche sans yaourt sur un moule adapté au four, préalablement graissé avec un peu d’huile ou de beurre. Laisser cuire environ 30-45 minutes.

Il est important de ne pas ouvrir le four avant que les 15 premières minutes ne se soient écoulées, sinon le gâteau tombera. Passé ce délai, vous pouvez vérifier et cliquer avec un cure-dent pour vérifier qu’il est prêt.

Tour: Si vous voyez qu’il grille trop sur le dessus, vous pouvez le recouvrir de papier d’aluminium.

Recette de génoise sans yaourt - Étape 5

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Une fois que vous êtes prêt, sortez votre gâteau maison sans yaourt du four et attendez qu’il refroidisse avant de le servir ou de le conserver au réfrigérateur. Enveloppez-le dans du film alimentaire pour le conserver mieux et plus longtemps.

Recette de génoise sans yaourt - Étape 6

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Aimez-vous plus recettes avec vidéo? Découvrez sur notre chaîne YouTube comment réaliser cette délicieuse génoise sans yaourt et essayez-la au plus vite !



Si vous avez aimé la recette génoise sans yaourtnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.

Gâteau sans yaourt – Suggestions et autres recettes

Il n’y a pas une seule façon de préparer un gâteau, nous vous encourageons donc à essayer différentes recettes jusqu’à ce que vous trouviez celle que vous préférez. Peut-être que la vôtre est une éponge à la crème ou une éponge au lait concentré ou une éponge avec d’autres essences que le citron. Si vous préférez faire un gâteau sans yaourt et sans citronvous pouvez utiliser le zeste d’une orange, du miel, de la cannelle, de la vanille ou d’autres édulcorants que vous préférez.

De Free Recipes, nous vous invitons à décorer ce merveilleux gâteau fait maison avec l’une de ces recettes supplémentaires :