recette de congre au four

Le congre est un poisson méditerranéen nocturne, particulier et semblable à un serpent en raison de son corps allongé. En raison de ses propriétés et de son excellente saveur, c’est un poisson très utilisé en cuisine et avec lequel on peut préparer une infinité de recettes.

À cette occasion, nous allons partager une recette simple mais délicieuse de congre au four, saine et nutritive, car elle fournit des vitamines A et B, des protéines et des acides gras oméga 3. Nous l’accompagnerons d’une sauce verte exquise et simple, bien que si vous préférez, vous pouvez le remplacer par un autre que vous aimez. Restez avec nous et découvrez dans RecetasGratis comment préparer le congre au four.

Comment faire du congre cuit au four :

1

Nettoyer le congre enlever les viscères et couper les nageoires ou demander au poissonnier de le faire. Il est important de mentionner que la partie la plus fine du congre, approximativement au milieu du poisson, est généralement trop épineuse, par conséquent, coupez-la presque en deux. Retirez également la tête et conservez-la pour faire un bouillon de poisson ou un fumet. Après, couper des tranches épaisses avec la moitié la plus large de l’anguille, qui est la partie avec le moins d’épines. Vous pouvez également le préparer entier sans le couper ni le découper en filets.

Tour: Essayez de faire le congre le plus gros possible pour qu’il y ait de belles tranches.

Recette de congre au four - Étape 1

deux

préparer une purée pour habiller le congre au four. Pour ce faire, mettez l’huile d’olive, le sel, le persil et l’ail dans un robot culinaire et broyez-les. Nous ajoutons également un piment pour lui donner une touche épicée, mais c’est totalement facultatif. Vous pouvez également utiliser un mixeur, un mortier ou un batteur à main électrique pour préparer la sauce.

Tour: Préchauffer le four à 180°C avec chaleur montante et descendante.

Recette de congre au four - Étape 2

3

Placer les tranches de poisson sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée d’huile d’olive et répartir la sauce précédente à l’aide d’une cuillère. Cuire le congre en sauce verte pendant 15 minutes, en plaçant le plateau dans la moitié inférieure (un peu en dessous du centre) pour éviter que le poisson ne brûle.

Tour: Il est déconseillé de trop cuire le poisson, car il perdrait toutes ses propriétés et sa texture juteuse.

Recette de congre au four - Étape 3

4

Vous remarquerez que le congre au four Il laissera un arôme vraiment délicieux dans votre cuisine…, et ce plat est à vous sucer les doigts ! Vous pouvez accompagner la recette de pommes de terre au four, de légumes grillés et, bien sûr, d’une tranche de pain.

Recette de congre au four - Étape 4

Laisser un commentaire