recette Porra antequerana

Avec l’arrivée de la chaleur, nous dépensons généralement beaucoup de liquides et, bien que nous les récupérions en buvant, nous voulons toujours des plats frais, aussi légers et faciles que possible. Si on ajoute des couleurs et des textures à ces plats, alors il sera impossible de leur résister.

Chez RecetasGratis, nous apportons un type de soupe froide aux tomates de Malaga, en particulier de la région d’Antequera, qui vous surprendra par sa saveur exquise. Malgré le fait que les recettes les plus populaires sont généralement celles du gaspacho et du salmorejo, celle que nous partageons ci-dessous n’a rien à leur envier. Découvrir comment faire de la porra antequeranaAllez-y, essayez-le et vous verrez qu’il deviendra l’un de vos plats d’été préférés.

Comment faire Porra Antequera:

1

Commence éplucher les tomates avec un éplucheur de pommes de terre ou en les ébouillantant. Pour cette deuxième option, vous devez faire une coupe en croix et les placer dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes. Retirez-les et tirez la peau à travers la coupe.

Recette Antequera porra - Étape 1

deux

Mettre une bonne tranche de pain à tremper pour qu’il ramollisse et devienne très mousseux. Pendant qu’il absorbe l’eau, continuez avec le reste des étapes de la recette de porra antequerana, afin que vous puissiez profiter du temps.

Si vous voulez faire votre propre pain, ne manquez pas la recette de pain maison moelleux.

Recette Porra antequerana - Étape 2

3

Couper l’ail et les poivrons en morceaux moyens. Peu importe qu’ils ne soient pas tous pareils car vous les écraserez également. Mettre les tomates sans peau dans le mixeur ou dans le verre du mélangeur et commencez à les broyer. Lorsqu’il reste une fine sauce tomate, ajouter les poivrons et l’ail et continuez à battre.

Recette Antequera porra - Étape 3

4

Battre 2 minutes, puis ajouter le sel et le vinaigre successivement pendant que vous continuez à battre. Si vous utilisez un mélangeur, vous pouvez ajouter ces ingrédients par le trou supérieur, tandis que si vous utilisez un mélangeur à main électrique, vous devrez ajouter le vinaigre sous la forme d’un fil tout en battant. Finalement, verser lentement l’huile pour que la sauce s’émulsionne et qu’il reste une porra antequerana crémeuse.

Recette Porra antequerana - Étape 4

5

sortir la tranche de painégouttez-le légèrement, ajoutez-le à la préparation et battre encore 3 minutes. Vous pouvez ajouter plus d’eau au mélange si vous voulez une crème plus liquide, bien que cette riche soupe froide ait tendance à avoir une consistance un peu épaisse.

Recette Porra antequerana - Étape 5

6

C’est la tradition de servir recette de la porra antequerana avec un œuf à la coque haché et du thon émietté. Il y a aussi ceux qui ajoutent des copeaux de jambon serrano pour rehausser la saveur de la soupe. Quoi qu’il en soit, cette incroyable soupe froide vous rendra incapable d’arrêter de la boire à tout moment, elle vous réconfortera et remplacera les liquides perdus avec la chaleur.

Recette Porra antequerana - Étape 6

Porra antequerana – Calories, versions et accompagnements

Les délicieux plats froids des régions d’Andalousie sont parmi les plus reconnus dans toutes les régions d’Espagne, en particulier dans les meilleurs restaurants, où ils se trouvent généralement en première entrée de n’importe quel menu. Actuellement, il existe de nombreuses recettes pour préparer une soupe froide à la tomate, chacune avec son nom spécifique mais toutes similaires car elles coïncident dans de nombreux ingrédients. Certains des plus populaires sont :

  • Gaspacho andalou
  • porra antequera
  • gaspachuélo
  • Ail blanc
  • Salmorejo
  • Maimones
  • chiots

En nous concentrant maintenant sur la recette d’Antequera porra, que nous avons partagée ici, nous pouvons dire qu’il s’agit d’une soupe très simple avec moins d’ingrédients que les autres. Pourtant, c’est délicieux, nutritif et faible en calories. En général, 100 grammes de porra antequerana n’atteignent généralement pas 100 calories, étant la chose habituelle qu’il contient 70-80 calories. Le chiffre final dépendra de l’huile ajoutée.

Pour accompagner ce plat, en plus des recommandations déjà données, vous pouvez préparer des croûtons ou des tranches de pain grillé. Cette soupe est parfaite pour servir d’entrée à tout autre plat principal, comme des viandes grillées, du poisson, des légumes…

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