Recette de brioche à la crème

J’ai toujours du beurre et crème fouettée à la maison au cas où j’aurais envie de faire quelque chose, bien que je l’éloigne de la cuisine pour ne pas être tenté trop souvent. Les samedis et dimanches, je me consacre au pétrissage et à la cuisson toute la semaine. Il y a quelques samedis j’ai voulu faire des brioches mais je n’avais plus de beurre alors j’ai essayé d’en faire avec de la crème. Après trois essais celui-ci est définitif, celui qui me convenait le mieux. Voulez-vous voir la recette? Continuez à lire et découvrez les étapes à suivre crème briochéeIls sont vraiment délicieux !

Comment faire une brioche à la crème :

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Il le pétrissage est à la maincar je n’ai pas de mixeur. Prenez un bol et ajoutez le levain, la crème, les œufs, le sucre et le sel. Bien mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient intégrés. Ensuite, nous ajoutons la levure et continuons à pétrir. Ajouter progressivement la farine, selon la taille des œufs dont nous aurons besoin plus ou moins. Mélanger et laisser reposer la pâte 1h. Une fois le temps écoulé, nous pétrissons à nouveau, formons une boule et laissons reposer une nuit au réfrigérateur, à l’intérieur du bol couvert. Après au moins 12 heures, on pétrit à nouveau, on plie en bloc et on laisse reposer 1 heure de plus. Nous répétons ce processus deux fois de plus.

Recette de brioche à la crème - Étape 1

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Diviser la pâte en Portions de 95 grammes, arrondir et façonner un chignon. Je lui ai donné la forme d’un escargot, mais vous pouvez le faire comme bon vous semble. Nous les plaçons sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et les laissons reposer pour qu’ils augmentent leur volume. Nous mélangeons un peu de liqueur de pomme avec du sucre et peignons chacun des rouleaux avec la préparation.

Recette de brioche à la crème - Étape 2

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nous nous réchauffons le four à 250°C. Une fois chaud, nous plaçons le plateau avec les petits pains dans le four et activons la fonction inférieure uniquement pendant 15 minutes. Ensuite, nous baissons la température à 220 ° C et mettons la fonction de haut en bas avec de l’air.

Recette de brioche à la crème - Étape 3

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Quand ils sont prêts crème briochée Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. Une fois froids, on peut les manger. Ils peuvent durer jusqu’à trois jours et, si nous le voulons, nous pouvons les congeler. La saveur est spectaculaire et la texture est très lisse. Nous pouvons faire une marmelade d’orange maison, ou la saveur que nous aimons le plus, et l’étaler sur le pain. J’espère que ça vous plaira et que vous en profiterez. D’autres recettes comme celle-ci sur mon blog avec un frigo vide.

Recette de brioche à la crème - Étape 4

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