Recette d’alfajores de fécule de maïs avec de la farine complète

Les alfajores de fécule de maïs sont deux bouchons croustillants remplis du classique dulce de leche argentin. Sa recette originale contient une grande quantité de beurre et combine la fécule de maïs avec de la farine 0000. Cependant, cette fois, nous voulons vous apprendre à préparer une version sans beurre et avec de la farine complète au lieu de la farine traditionnelle. De cette manière, il apportera moins de calories, plus de fibres et de meilleure qualité, ainsi que moins de matières grasses. Ne manquez pas cette recette ainsi que le détail de ses informations nutritionnelles à la fin !

Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire des alfajores de fécule de maïs avec de la farine de blé entier. Allons-y!

Comment faire des alfajores de fécule de maïs avec de la farine complète :

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Pour commencer avec la recette des alfajores de fécule de maïs à grains entiers, d’abord battre l’huile avec le sucre jusqu’à dissolution.

Recette d'alfajores de fécule de maïs avec de la farine complète - Étape 1

deux

Ajouter l’oeuf et battre jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse et blanchâtre. Ensuite, ajouter l’essence de vanille.

Recette d'alfajores de fécule de maïs avec de la farine complète - Étape 2

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Incorporez les ingrédients secs à votre préparation, c’est-à-dire fécule de maïs, levure chimique et farine de blé entier, les ingrédients doivent être préalablement mélangés en vous aidant d’un tamis ou d’une passoire fine. La fibre de la farine de blé entier sera dedans, alors ajoutez-la en dernier, mais c’est il est important de tamiser les ingrédients pour qu’il n’y ait pas de grumeaux dans la pâte de fécule de maïs avec de l’huile.

Recette d'alfajores de fécule de maïs avec de la farine complète - Étape 3

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sans pétrir, former une boule et l’étaler environ un demi-pouce de haut.

Recette d'alfajores de fécule de maïs avec de la farine complète - Étape 4

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Avec un cutter rond, former les bouchons de vos alfajores de fécule de maïs intégrale et amenez-les dans une rôtissoire préalablement graissée. Faites-les ensuite cuire dans le four à 180 ºC pendant environ 6-10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Recette d'alfajores de fécule de maïs avec de la farine complète - Étape 5

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une fois froid, les remplir de dulce de leche. Nous vous précisons que vous pouvez le disposer dans un fourreau pour faciliter leur remplissage. Ensuite, couvrez-les et réservez-les.

Si vous voulez en savoir plus en profondeur Comment faire du dulce de leche, ne manquez pas cette recette.

Recette d'alfajores de fécule de maïs avec de la farine complète - Étape 6

sept

Passer chaque alfajor intégral dans la noix de coco râpée pour le finir.

Recette d'alfajores de fécule de maïs avec de la farine complète - Étape 7

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Préparez votre infusion préférée pour savourer ces délicieux alfajores fécule de maïs entière. Que pensez-vous de cette recette d’alfajores à la farine complète ? Dites-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette d'alfajores de fécule de maïs avec de la farine complète - Étape 8

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Informations nutritionnelles des alfajores de fécule de maïs légères

Chaque portion de ces alfajores de blé entier fournit environ 20 calories, moins que la version originale. Et, bien que ce ne soit pas une grande différence, cela change sa qualité nutritionnelle. Le plus important est la quantité et la qualité des graisses. Dans ce cas, non seulement on utilise moins d’huile, mais en plus, l’huile a une proportion plus élevée de graisses insaturées que saturées, contrairement au beurre où le rapport est inverse. Il faut savoir que la consommation de graisses insaturées est liée à la prévention des maladies cardiovasculaires et à la santé du système nerveux. En outre, La farine complète fournit plus de fibres que la farine 0000 utilisé pour les alfajores de fécule de maïs d’origine, fournissant 9% de la recommandation quotidienne en fibres. Vous allez adorer ces alfajores diététiques et, en plus, le goût et la texture sont les mêmes que la recette originale !

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