recette Merlu sauce verte

Nous allons vous préparer une recette de merlu sauce verte !La recette traditionnelle telle que la faisaient nos grands-mères. C’est l’un de ces plats qui a été transmis de génération en génération et qui devient plus important à des dates spéciales comme Pâques. Cependant, nous pouvons profiter de sa saveur exquise à tout moment de l’année.

Le protagoniste incontesté de cette recette est le merlu, il est donc recommandé qu’il soit de bonne qualité, qu’il soit frais ou surgelé. Bien qu’il existe actuellement de nombreuses variantes de ce plat populaire, nous allons cette fois apprendre à cuisiner la recette de base, en plus de laquelle vous pouvez ajouter d’autres ingrédients si vous le souhaitez. L’original est une recette rapide et facile de merlu à la sauce verte, car il ne nécessite pratiquement aucun ingrédient et la sauce n’est pas compliquée du tout. Ainsi, en quelques minutes, vous aurez ce plat exquis prêt que vous pourrez accompagner de palourdes, de moules, de crevettes ou de légumes. Découvrez de la main de RecetasGratis comment faire du merlu à la sauce verte de grand-mère et se mettre au travail.

Comment faire du merlu à la sauce verte :

1

Épluchez l’oignon et hachez-le très fini. peler les ails et ça pique aussi persil.

Recette Merlu à la sauce verte - Étape 1

deux

Prenez une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen et pocher l’oignon haché quand l’huile est chaude. Dès que l’oignon commence à se colorer, ajouter l’ail haché.

Recette Merlu à la sauce verte - Étape 2

3

Avant que l’ail ne devienne très brun, ajouter la farine et cuire une minute.

Tour: Si le merlu en sauce verte sera consommé par une personne allergique ou intolérante au gluten, vous pouvez utiliser de la fécule de maïs à la place de la farine de blé.

Recette Merlu à la sauce verte - Étape 3

4

Verser le vin blancLaisser l’alcool s’évaporer ajouter le bouillon de poisson et remuez pour que toutes les saveurs se mélangent et que la sauce épaississe un peu. Cuire environ 10 minutes. Ajouter le persil haché en sauce.

Le bouillon de poisson peut être préparé avec des arêtes de merlu, comme la tête et la queue. Maintenant, si vous cherchez une recette rapide et facile de merlu à la sauce verte, et que vous ne voulez pas faire le bouillon, vous pouvez l’acheter déjà fait.

Recette Merlu à la sauce verte - Étape 4

5

Salez les morceaux de colin, ajoutez-les à la sauce et cuire à feu moyen; le poisson doit être recouvert de sauce. Cuire le merlu dans la sauce verte pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce que vous voyiez qu’il est bien cuit, car le temps de cuisson peut varier en fonction de l’épaisseur du merlu. Déplacez la casserole pour épaissir la sauce.

Tour: si vous voulez plus de sauce, vous pouvez ajouter plus de bouillon ou d’eau.

Recette Merlu sauce verte - Étape 5

6

Quand vous voyez que le merlu en sauce verte est prêt, goûtez la sauce pour voir si elle est salée et rectifiez si nécessaire. Ajouter encore un peu de persil haché et servir. C’est un plat qu’il faut servir tout de suite pour que le poisson ne cuise pas trop. Bon Appetit!

Recette Merlu sauce verte - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Du merlu à la sauce verte, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de merlu. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes espagnoles.

Avec quoi accompagner le merlu à la sauce verte

Maintenant que vous savez comment faire du merlu à la sauce verte avec la recette de grand-mère, vous avez déjà vu que c’est un plat simple qui ne vous prendra pas longtemps. Vous pouvez le servir simplement avec un peu de pain pour tremper la sauce ou cuisiner l’un des accompagnements suivants :

Et si vous avez envie d’aller plus loin et d’ajouter d’autres ingrédients à la sauce, ne manquez pas ces versions du traditionnel merlu à la sauce verte :

Laisser un commentaire