On va préparer une crème de chou-fleur et pomme ! Il n’y a rien de mieux qu’une riche crème végétale chaude pour un dîner léger lorsque les jours froids arrivent. Les crèmes peuvent être très variées, car nous avons une grande variété de légumes et cela signifie que nous pouvons préparer des plats très variés et nutritifs.
De manière générale, il est souvent difficile de faire manger aux plus petits toutes sortes de légumes. Par conséquent, la préparation de crèmes comme celle-ci est un excellent moyen d’y parvenir, car elles ont tendance à aimer beaucoup la texture. Surtout le chou-fleur, en raison de son odeur et de son goût particuliers, est un légume que tout le monde n’aime pas. Cependant, combiné avec la pomme, le résultat est un plat exquis. Afin de présenter cette crème à toute la famille, dans RecetasGratis je vous laisse une crème très onctueuse au goût très agréable que vous aimerez sûrement beaucoup. Continuez à lire et découvrez comment faire de la crème de chou-fleur et de pommeça va vous surprendre !
Comment faire de la crème de chou-fleur et de pomme :
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Séparez le chou-fleur en bouquets et bien les laver. D’un autre côté, nettoyer le poireau et le couper en Petits morceaux.
deux
Laver la pomme et la couper en Petits morceaux. Si vous le souhaitez, vous pouvez laisser la peau car vous la déchiqueterez plus tard et cela ne se verra pas.
3
Faire chauffer une casserole avec un filet d’huile d’olive, ajouter le poireau et faire cuire quelques minutes à feu moyen. Avant qu’il ne commence à brunir ajouter la pomme et laissez cuire encore quelques minutes.
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Ajouter le chou-fleur à la poêle, couvrir les ingrédients d’eau, mais sans en ajouter plus que nécessaire. Vous pouvez également remplacer l’eau par du bouillon de légumes et faire cuire les légumes à feu moyen-doux jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Le temps total peut varier en fonction de la taille du chou-fleur, mais il est généralement d’environ 20 minutes.
Si vous le souhaitez, vous pouvez réserver quelques morceaux de pomme pour accompagner la crème, ou prendre une autre pomme et la faire revenir avec un peu d’huile d’olive.
Tour: si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de curry et mélanger pour profiter d’une riche crème de chou-fleur et de pomme au curry.
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Une fois le chou-fleur cuit, retirer la casserole du feu et tout déchiqueter avec un batteur à main électrique jusqu’à consistance lisse. Si vous voyez qu’il est très épais, vous pouvez ajouter un peu plus d’eau ou de bouillon et le laisser à votre goût.
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Remettre la casserole à feu moyen, saler, goûter et rectifier jusqu’à ce que vous le laissiez comme bon vous semble. Au moment de servir la crème de chou-fleur et pomme, vous pouvez mettre quelques morceaux de pomme ou des morceaux de pain frit dans chaque assiette, un filet d’huile d’olive et un peu de poivre.
Si vous avez aimé la recette Crème de chou-fleur et pommenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de crème.
Avec quoi accompagner la crème de chou-fleur et pomme
L’idéal est de servir la crème de chou-fleur, pomme et poireau en entrée ou en dîner léger. Si vous choisissez la première option, pour le plat principal, nous vous recommandons d’opter pour des recettes tout aussi légères et saines, telles que celles-ci :