Comment faire une épaule d’agneau aux légumes confits :
1
Pelez et écrasez les gousses d’ail avec un couteau.
2
Faites quelques incisions dans les épaules, insérez les gousses d’ail dans les incisions.
3
Déposez-les sur une plaque allant au four et badigeonnez-les d’un citron.
4
Assaisonnez-les, arrosez-les d’un jet d’huile et d’un peu d’eau.
5
Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes. A 20 minutes, rajouter un peu d’eau sur la plaque du four et cuire encore 20 minutes.
6
Nettoyez bien les légumes. Couper les oignons nouveaux, les carottes et les poireaux en deux, les haricots en bâtonnets et laisser l’ail frais et les échalotes entières.
7
Faites-les cuire 20 minutes à feu doux dans une poêle avec un peu d’huile. Retirer les légumes et dans la même poêle faire revenir les tomates.
8
Transférer le jus de l’agneau dans une cocotte. Porter à ébullition et ajouter un peu de semoule de maïs raffinée diluée dans de l’eau froide jusqu’à l’obtention de l’épaisseur désirée.
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Dans un plat chaud, servir les épaules et les légumes et la sauce en accompagnement. Les propriétés du citron sont étonnantes.
dix
Si vous souhaitez obtenir ce brunissement des photos dans les livres de cuisine, il vous suffit de vaporiser le morceau de viande avec du jus de citron avant de le mettre au four.
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