Recette de pain aux graines de chia

faire du pain maison Ce n’est pas aussi difficile que vous le pensez, il suffit d’avoir un peu de temps disponible et l’envie de déguster quelque chose préparé par vous-même. Dans RecetasGratis.net, nous avons de nombreuses options pour faire du pain étape par étape et dans ce cas, nous vous montrons la recette de pain aux graines de chia.

Les graines de chia sont une source de protéines végétales incluses régulièrement dans l’alimentation des végétaliens et des végétariens. Osez entrer dans la cuisine et préparez ce délicieux pain maison aux graines de chia.

Comment faire du pain aux graines de chia :

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Pour commencer à réaliser notre recette de pain aux graines de chia, notre première étape est préparer tous les ingrédients pour son élaboration.

Recette de pain aux graines de chia - Étape 1

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Ajouter la farine de blé dans un bol ou une surface et ajouter la levure et le sel autour. C’est important faire la forme classique de la couronne avec la farine, de cette façon le centre sera libre d’ajouter les ingrédients suivants.

Recette de pain aux graines de chia - Étape 2

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Ajouter l’eau tiède au centre de la couronne pour activer la levure et bien mélanger.

Astuce: Il est important que l’eau ne dépasse pas 38-40º Celsius, sinon elle pourrait

Recette de pain aux graines de chia - Étape 3

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Ajouter l’huile d’olive à notre pâte et bien mélanger jusqu’à ce que nous puissions pétrir notre pain aux graines de chia avec nos mains. Pétrir environ 5 minutes et laisser reposer dans le bol couvert.

Recette de pain aux graines de chia - Étape 4

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Couvrir notre pâte à pain de graines de chia avec un torchon propre et humide. Ce qui se passera, c’est que la levure s’activera et que notre pain levain et doubler sa taille. Il doit reposer entre 45 minutes à 1 heure exactement.

Recette de pain aux graines de chia - Étape 5

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Une fois ce temps écoulé, il faut ajouter les graines de chia à la masse. Bien mélanger jusqu’à ce qu’ils soient intégrés et répartir les graines uniformément.

Recette de pain aux graines de chia - Étape 6

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Bien graisser quelques moules petits pour déposer la pâte et faire le pain maison. Vous pouvez graisser avec de l’huile ou un peu de beurre.

Recette de pain aux graines de chia - Étape 7

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Déposez la pâte dans chacun des moules. Gardez à l’esprit que pendant la cuisson, le pain aux graines maison va grossir, assurez-vous donc que la pâte n’occupe que la moitié ou les trois parties du volume du moule.

Recette de pain aux graines de chia - Étape 8

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Préchauffer le four à 200°C. Il est important que le pain est humide pendant la cuisson. Donc si votre four ne dispose pas de cette option, il est préférable de placer un autre moule avec de l’eau à l’intérieur, comme on le voit sur la photo. De cette façon, notre pain conservera son humidité pendant la cuisson. Cuire environ 40 minutes.

Recette de pain aux graines de chia - Étape 9

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Une fois prêt pain aux graines de chia Il faut le sortir du four et le laisser refroidir sur une grille. Il est important de tenir compte du fait que le pain ne doit pas être consommé totalement chaud, car il peut provoquer une indigestion chez les convives, il est donc préférable de le laisser refroidir pendant environ 10 minutes. Servez le pain maison avec n’importe quel type de confiture ou de beurre, ou en accompagnement d’une salade verte, par exemple. Si vous voulez plus de recettes de pain et avez des questions ou des commentaires, écrivez-nous. À profiter!

Recette de pain aux graines de chia - Étape 10

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Photos de Pain aux graines de chia