Recette de Torrijas au chocolat

À Pâques, nous aimons préparer des douceurs traditionnelles telles que les torrijas. Les torrijas les plus traditionnelles sont préparées avec des tranches de pain baignées de lait et d’œuf avec de la cannelle et du citron, mais aujourd’hui, il existe de nombreuses variantes que l’on peut trouver de cette recette de base. Ainsi, ils peuvent être réalisés avec de nombreuses saveurs, comme l’orange ou la vanille, et ajouter des crèmes, de la crème anglaise ou du chocolat. A cette occasion, nous partagerons une délicieuse recette de toasts au chocolat, différente de l’habituelle et parfaite pour surprendre en ces dates importantes. Nous avons décidé de les recouvrir d’une simple crème au chocolat, mais au cours de la recette, nous expliquerons également comment faire en sorte que le pain perdu lui-même ait aussi le goût du chocolat.

Continuez à lire et découvrez dans RecetasGratis comment faire des pancakes au chocolat faciles.

Comment faire des Torrijas au chocolat :

1

Versez le litre de lait dans une casserole, ajoutez les bâtons de cannelle et le sucre. Chauffer à feu moyen pour infuser et éteignez-le quand il commence à bouillir. Comme le chocolat et l’orange sont des saveurs qui se marient parfaitement, vous pouvez également faire du pain perdu au chocolat et à l’orange en ajoutant des morceaux d’écorce d’orange dans la casserole.

Tour: pour lui donner une touche, vous pouvez ajouter des cuillères à soupe de poudre de cacao au goût ou quelques morceaux de chocolat à fondre.

Recette de Torrijas au chocolat - Étape 1

deux

Mettre le lait infusé dans un grand bol et laisser refroidir. Quand il fait chaud, insérer les tranches de pain sans les empiler, laissez-les reposer 5-10 minutes et retournez-les pour qu’elles s’imbibent bien.

Recette de Torrijas au chocolat - Étape 2

3

Mettez le chocolat haché dans un bol, ajoutez les cuillères à soupe de lait et chauffez-le au micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximale. Sortez-le et mélangez pour qu’il fonde bien. Si nécessaire, chauffez-le quelques secondes de plus. Dans cette vidéo, nous vous montrons étape par étape comment faire fondre du chocolat :

4

Mettez une poêle à frire à feu moyen avec beaucoup d’huile pour faire frire. Battez les œufs dans une assiette et, quand l’huile est chaude, passer les torrijas dans l’oeuf battu. Soyez très prudent car à ce stade, les torrijas seront très tendres et peuvent se casser.

Recette de Torrijas au chocolat - Étape 4

5

Mettez les torrijas dans l’huile chaude et les faire frire des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit doré. Au fur et à mesure, sortez-les et réservez-les sur une assiette avec du papier absorbant pour absorber l’excédent d’huile.

Tour: Si vous préférez faire le pain perdu au chocolat au four, placez le pain perdu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à 180°C pendant 15-20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Recette de Torrijas au chocolat - Étape 5

6

Mélanger le sucre et la poudre de cannelle dans une autre assiette et passer les torrijas dans cette préparation. Une autre option pour donner plus de goût au pain doré au chocolat noir consiste à ajouter de la poudre de cacao au mélange.

Recette de Torrijas au chocolat - Étape 6

sept

Mettre les torrijas dans le chocolat fondumais seulement à mi-chemin. Vous pouvez utiliser une cuillère pour l’empêcher de couler complètement. Bien sûr, si vous préférez, vous pouvez également faire du pain perdu complètement trempé dans du chocolat.

Recette de Torrijas au chocolat - Étape 7

8

Préparez une source avec du papier sulfurisé et déposez-y le pain perdu au chocolat. Une fois qu’ils sont tous cuits, mettez la fontaine au réfrigérateur et laissez-la pendant quelques heures ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.

Recette de Torrijas au chocolat - Étape 8

9

Lorsque vous les sortirez, vous verrez qu’ils enlèveront bien le papier. Vous pouvez désormais les servir ! Que vous ayez fait crêpes enrobées de chocolat comme si vous aviez choisi d’ajouter également du cacao au lait pour rehausser la saveur, le résultat sera incroyable ! Dites-nous quelle option vous avez choisie et ce que vous en pensez.

Pour faire des Torrijas au chocolat blanc ou des Torrijas farcies au chocolat, ne manquez pas ces recettes.

Recette de Torrijas au chocolat - Étape 9

Si vous avez aimé la recette toast au chocolat, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes Torrijas. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes espagnoles.

Idées pour décorer des toasts au chocolat

Si les enfants vont apprécier le pain doré enrobé de chocolat, c’est une excellente idée de les décorer lorsque le chocolat est encore fondu. Ainsi, dès que vous baignez le pain perdu, nous vous recommandons ces options :

  • Saupoudrer de jetons colorés sur le chocolat pour qu’ils collent. De cette façon, vos toasts au chocolat seront beaucoup plus amusants.
  • Répartir les amandes ou les noisettes hachées sur le chocolat pour lui donner une touche croquante.
  • Faire fondre du chocolat blanc et laissez-le retomber sous forme de fils pour créer un effet marbré.
  • Déposer une boule de glace sur la torrija au moment de la servir. Vous pouvez utiliser de la glace à la vanille, de la glace à la banane, de la glace à l’orange…
  • Préparer la chantilly et sert du pain perdu au chocolat et à la crème.

Laisser un commentaire