La boule de vert C’est un petit-déjeuner traditionnel chez les paysans de la côte équatorienne. Le nom même du plat nous dit exactement de quoi il s’agit : une boule de plantain, appelée verte, très appréciée dans ce pays d’Amérique latine.
Est recette bolon vert Il peut avoir différentes garnitures, mais les plus typiques sont la couenne de porc ou le fromage. Il peut aussi arriver qu’il contienne les deux ingrédients, ce qui en fait un bolón mixte.
Il n’y a pas de façon spécifique ou unique de faire du bolón de verde. Les plantains peuvent être frits, rôtis ou bouillis avant d’être écrasés. Il est également possible de choisir entre utiliser des bananes très vertes ou en utiliser des légèrement plus mûres, ce qui lui donnera une touche sucrée. De l’oignon ou d’autres herbes peuvent être ajoutés.
Dans tous les cas, chez RecetasGratis, nous voulons vous montrer comment faire bolón de verde avec une préparation simple et rapide pour que vous puissiez essayer ce délicieux plat et le déguster avec vos proches.
Comment faire du bolón vert :
1
Comme dans d’autres recettes équatoriennes, le plantain, ou plantain sec, est l’ingrédient principal. Retirer la peau et les couper en deux.

deux
Dans cette étape, vous pouvez choisir la méthode de cuisson que vous préférez. Nous avons décidé de le faire bouillir. prend environ 15 minutes pour qu’ils soient prêts, si vous comptez à partir du moment où il casse l’ébullition.

3
Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Ajouter le sel et la cuillère à soupe de beurre.

4
Quand il fait encore chaud, au moins assez pour le manipuler avec les mains, ajouter le chicharrón finement haché ou du fromage moulu et grossièrement râpé.

5
Bien mélanger le tout pétrissez-le avec vos mains jusqu’à ce qu’il soit intégré.

6
Former les boules avec les mains pour leur donner une forme arrondie.

sept
Frire les boulettes de plantain dans beaucoup d’huile chaude. Assurez-vous qu’ils dorent de tous les côtés.

8
Bien les égoutter sur du papier absorbant. avant de les servir.

Bolón de verde – Suggestions et autres recettes
Les bolones de verde sont croquants, délicieux et moelleux à l’intérieur, une délicieuse option pour le petit-déjeuner ou pour accompagner le repas ! Vous pouvez préparer une version de bolon vert végétalien sauter la garniture et profiter uniquement de la riche saveur des bananes. Ici, nous vous laissons d’autres conseils que vous pouvez garder à l’esprit pour qu’ils vous paraissent incroyables:
- Il est important que le fromage que vous utilisez soit un fromage frais, mais qu’il ne fonde pas aussi vite.
- La quantité de sel est inversement proportionnelle au sel dans le fromage. Plus c’est salé, moins vous devez ajouter de sel et vice versa.
- La recette originale du bolón de verde utilise du saindoux au lieu du beurre. Si vous utilisez cet ingrédient dans votre cuisine, vous pouvez l’utiliser.
- Certaines versions plus modernes ajoutent certains ingrédients pour obtenir un peu plus de saveur. Par exemple, oignon finement haché, ciboulette, etc. Vous pouvez les utiliser si vous préférez faire un bolon végétalien vert.
profiter davantage recettes équatoriennes et latino-américains dans RecetasGratis et dites-nous quels sont vos favoris :