Recette de scones ou muffins anglais

Les scones sont des petits pains sucrés ou salés avec une pâte croustillante et friable, généralement servis au thé de 17 heures. Ils peuvent être servis chauds, accompagnés de fromage et de confiture, ou aromatisés au fromage, aux agrumes ou au chocolat. A cette occasion, vous apprendrez à réaliser la version classique pour pouvoir ensuite l'adapter à vos goûts. Continuez à lire pour découvrir des conseils pratiques et simples qui vous aideront à obtenir un résultat parfait, que vous soyez un expert en cuisine ou non.

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à réaliser un Ouicornets ou muffins anglais. A cuisiner!

Comment faire des scones ou des muffins anglais :

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La première étape de cette recette de scones ou muffins anglais est de mélanger la farine préalablement tamisé avec la levure chimique, le bicarbonate de soude, la pincée de sel, le sucre et le beurre froid en cubes.

Recette de scones ou muffins anglais - Étape 1

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Ensuite, créez un trou au centre comme s'il s'agissait d'un volcan, pour y ajouter l'œuf, le zeste de citron, l'essence de vanille et le lait. Intégrez délicatement du centre vers l'extérieur pour former la pâte de vos scones ou muffins anglais. Dans cette étape, nous recommandons de ne pas pétrir, sinon du gluten se développerait, ce qui les rendrait un peu fermes. Au contraire, on cherche uniquement à intégrer les ingrédients pour former une pâte humide.

Recette de scones ou muffins anglais - Étape 2

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Une fois intégré, étirez la pâte pour vos scones. Il devrait mesurer environ un demi-centimètre de haut. Vous pouvez fariner le fond du comptoir propre pour qu'il n'y colle pas, puis humidifier la surface avec du lait ou du beurre fondu et pliez la pâte comme s'il s'agissait d'un livre.

Recette de scones ou muffins anglais - Étape 3

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A l'aide d'un emporte-pièce rond d'environ 6 centimètres de diamètre, coupe tes muffins anglais. C'est la forme classique, mais vous pouvez les rendre triangulaires ou leur donner la forme de votre choix.

Recette de scones ou muffins anglais - Étape 4

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Pendant que vous les coupez, Disposez chaque scone sur une plaque à pâtisserie propre et farinée.. Vous pouvez reconstituer la pâte, la couper et répéter jusqu'à ce que vous l'utilisiez entièrement, n'oubliez pas de ne pas pétrir. Allumez le four pour le préchauffer à 180ºC.

Recette de scones ou muffins anglais - Étape 5

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Battez l'œuf pour peindre les scones et, à l'aide d'un pinceau de cuisine, recouvrez chacune de leurs surfaces. Vous pouvez, si vous le souhaitez, les recouvrir d'un peu de sucre. Cuire des scones ou des muffins anglais dans le four préchauffé à 180 ºC pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la base soit légèrement dorée.

Recette de scones ou muffins anglais - Étape 6

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Une fois chauds, vous pourrez déguster vos scones avec du fromage et de la confiture, du beurre ou seuls avec votre infusion préférée. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette de scones ou muffins anglais - Étape 7

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Autres versions de scones ou de muffins anglais

Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier cette recette pour réaliser des scones ou des muffins anglais aromatisés. Dans ce cas, vous pouvez ajouter plus de zeste de citron pour donner une saveur intense à cet agrume. Vous pouvez également les changer pour d'autres comme orange ou pamplemousse. Chacun d'entre eux se combine parfaitement avec les canneberges, que vous pouvez ajouter séchées et fraîches dans la troisième étape de cette recette, une fois la pâte déjà formée. Tout comme vous ajoutez ce fruit, vous pouvez également ajouter des fruits secs tels que noix ou amandes hachées.

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