Les brochettes de bœuf teriyaki sont un plat très apprécié par les amateurs de cuisine japonaise. Sucrée et salée, cette recette peut se déguster à n’importe quelle période de l’année. Pour réussir à la préparer, vous devez suivre une procédure bien précise. Quelle est-elle ? Découvrez ici étape par étape comment cuisiner des brochettes de bœuf teriyaki.
Acheter les ingrédients indispensables pour réaliser la recette
Pour réussir à faire des brochettes de bœuf teriyaki savoureuses, vous devez avoir les bons ingrédients. Il s’agit des éléments suivants :
- demi-tasse de sauce teriyaki,
- 2 cuillères à soupe de mirin,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 500 grammes de bœuf coupés en cubes,
- 2 cuillères à soupe de saké,
- 1 morceau de gingembre frais haché,
- 1 gousse d’ail haché,
- des brochettes en bois,
- des légumes au choix (poivrons, champignons, oignons, etc.).
Une fois que vous les avez, vous pouvez passer à la préparation de votre plat. Cela ne dure que 30 minutes. Cela vous laisse le temps de jouer à un jeu de casino en ligne avant de vous y mettre. Si vous recherchez un établissement de jeux fiable, sécurisé et très plébiscité, n’hésitez pas à vous rendre sur casinojokaclub.info/fr et vous ne serez pas déçu. Ce site de jeux d’argent de hasard fait partie des meilleurs du milieu.
Les étapes de la préparation de vos brochettes de bœuf teriyaki
La réussite de cette recette dépend du sérieux que vous mettrez dans sa préparation. Celle-ci se déroule en diverses étapes.
Faites la marinade et assaisonnez les cubes de bœuf
Pour commencer à cuisiner votre plat, vous devez mettre et mélanger dans un bol la sauce teriyaki, le mirin, le saké, le sucre et le gingembre. Cela permet de créer une marinade. Après cela, il faut placer les cubes de bœuf dans un sac plastique refermable. Par la suite, versez la marinade dans ledit sac et assurez-vous que la viande en est bien recouverte.
Laissez mariner la viande et coupez les légumes en morceaux
À la suite de la phase précédente, vous devez laisser mariner tout le mélange pendant au minimum 30 minutes. Durant ce temps, il faut couper les légumes en morceaux de taille identique. Ceux-ci seront enfilés sur les brochettes.
La viande ayant terminé de mariner, mettez lentement les cubes de bœuf et les légumes sur les brochettes. Pour éviter que vos brochettes ne brûlent, vous devez au préalable les tremper dans de l’eau.
Chauffez le gril et passez à la cuisson des brochettes de viande de bœuf
Pour la prochaine étape, il faut chauffer votre grill ou votre poêle à un feu moyen. Lorsque c’est suffisamment chaud, déposez-y vos brochettes de viande de bœuf. Vous devez laisser cuire chaque côte de vos brochettes pendant au moins 2 minutes. Durant ce temps, n’oubliez pas de les badigeonner avec de la marinade.
Enlevez les brochettes de viande cuite du grill et servez à chaud
Dès que la viande est cuite à votre goût et les légumes suffisamment tendres, vous pouvez ôter vos brochettes de votre grill. Celles-ci doivent être servies à chaud avec des garnies de graines de sésame et de ciboule hachée. Vos brochettes de bœuf teriyaki peuvent être accompagnées avec du riz, des nouilles soba, et bien d’autres.