Recette de salade verte

Qu’imaginez-vous un salade verte, uniquement des maisons vertes ? Eh bien, la réponse est non, la salade verte est une recette classique qui obéit à un plat à base de laitue qui contient généralement de la tomate, de l’oignon et du concombre.

La salade verte est alors une salade de base, saine et fraîche à laquelle on peut ajouter des ingrédients supplémentaires à notre goût. Et cette fois dans RecetasGratis nous allons préparer une salade verte ajouter un peu de fromage et des olives noires, oui, avec la vinaigrette la plus classique, même si nous vous proposons également plusieurs options afin que vous puissiez la modifier à votre guise.

Comment faire une salade verte :

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Avant de commencer à préparer quoi que ce soit, nous devons bien laver tous les légumesN’oubliez pas qu’il est important de désinfecter tout ce que nous allons manger, surtout s’il s’agit de légumes.

Lorsque vous avez tout bien lavé, rassemblez les ingrédients sur la table de travail pour commencer à préparer notre salade verte.

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Trouvez un bol profond ou un saladier et commencez par hacher la laitue avec les mains et pousses d’épinards. Coupez ces feuilles en petits morceaux pour que tout soit beaucoup plus facile au moment de servir et de manger.

Vous pouvez utiliser n’importe quelle variété de laitue, en fait vous pouvez faire cette salade avec les ingrédients que vous préférez, en changeant les feuilles vertes pour la scarole et la roquette par exemple.

Et on le hache avec les mains pour éviter qu’il s’oxyde trop vite, aussi bien la laitue que les épinards. Si vous allez manger la salade immédiatement, vous pouvez utiliser un couteau ou, à défaut, un couteau en plastique spécial légumes.

Recette de salade verte - Étape 2

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Maintenant couper les tomates en deux et placez-les dans le saladier. J’aime utiliser des tomates cerises dans les salades, j’aime même combiner différents types de cerises pour avoir plus de couleur et de saveur, mais si vous préférez, vous pouvez utiliser n’importe quel type de tomate pour notre salade verte.

Recette de salade verte - Étape 3

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Finir de hacher les légumes qui restent, l’oignon en fines rondelles, le poivron en julienne et le concombre en tranches sans éplucher. Ajouter le tout dans le saladier.

L’oignon violet est idéal pour les salades mais si sa saveur vous semble très forte, vous pouvez utiliser de l’oignon normal. Le piment est facultatif, mais le concombre est indispensable dans une bonne salade verte.

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Egouttez également les olives noires et coupez la feta en cubes. Assurez-vous que les olives sont dénoyautées et si elles sont très grosses, coupez-les en deux. Le fromage est toujours un ingrédient facultatif, mais il ajoutera de la vie à la salade.

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Pour faire la vinaigrette mélanger un peu d’huile avec du vinaigre, du sel et du poivre. La salade verte a normalement une vinaigrette simple comme celle-ci, mais si vous osez lui donner une touche de saveur différente, vous pouvez faire d’autres vinaigrettes simples comme celles-ci :

Recette de salade verte - Étape 6

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Enfin, ajoutez la vinaigrette dans le saladier et mélangez le tout. Servez et dégustez ce délicieux salade verte que vous pouvez présenter comme compagnon de n’importe quel plat, surtout s’il s’agit de préparations fraîches comme le poisson frit.

Recette de salade verte - Étape 7