Recette de salade de poulet mexicaine

Au Mexique, la salade de poulet est un plat aussi courant que la salade de thon ou la salade russe dans cette cuisine et dans d’autres cuisines du monde. En fait, les trois salades sont similaires en termes de présentation, puisqu’elles incluent l’ingrédient principal émietté et sont assaisonnées de mayonnaise et/ou de crème. De même, nombreux sont ceux qui considèrent que la version mexicaine est une adaptation de la salade russe originale. Par conséquent, ce plat est également connu sous le nom de salade de poulet mexicaine russe. Dans la recette qui nous concerne ici, la salade mexicaine, il faut souligner que la poitrine est habituellement utilisée, ainsi que des pommes de terre et d’autres légumes qui peuvent varier au goût du consommateur. Dans RecetasGratis, nous vous apportons la recette de la salade de poulet mexicaine avec une touche d’ail qui la rend beaucoup plus riche. Vous verrez que c’est une préparation très simple et rapide, qui vous permettra de déguster un plat complet et délicieux.

Lisez la suite pour découvrir comment faire une salade de poulet mexicaine.

Comment faire une salade de poulet mexicaine :

1

Faire bouillir, égoutter et effilocher la poitrine de poulet. Il est préférable de choisir cette partie de l’animal pour faire la salade, mais s’il vous reste des cuisses de poulet rôti par exemple, vous pouvez aussi les utiliser.

Recette de salade de poulet mexicaine - Étape 1

deux

cuire les légumes également choisis à l’eau bouillante, il faut cependant les laver au préalable et les hacher s’ils sont gros. Vous pouvez choisir les ingrédients qui vous plaisent le plus, puisque la salade de poulet mexicaine se caractérise par l’assaisonnement et la façon dont l’ingrédient principal est présenté, plutôt que par les ingrédients complémentaires. Tu peux utilisez des pois, des pommes de terre, des carottes et même des pommes vertes. La pomme verte ne doit pas être cuite, juste pelée et coupée en cubes. Égouttez les légumes lorsqu’ils sont prêts et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Tour: Ils vendent également des boîtes de légumes cuits assortis que vous pouvez utiliser.

Recette de salade de poulet mexicaine - Étape 2

3

Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélangez-les, y compris la mayonnaise et la crème. La quantité de sel et de poivre sera au goût. Pour que votre salade de poulet mexicaine soit totalement faite maison, nous vous conseillons de réaliser la mayonnaise et la crème maison avec ces recettes :

Recette de salade de poulet mexicaine - Étape 3

4

vous pouvez servir votre recette salade mexicaine sur feuilles de laitue, dans un sandwich, avec des craquelins ou avec des craquelins de grains entiers. Il existe une variante de la salade de poulet mexicaine avec coditos qui comprend cet ingrédient à la fin. Bien entendu, les coudes sont préalablement cuits à l’eau bouillante et égouttés.

Recette de salade de poulet mexicaine - Étape 4

Plus d’idées pour servir une salade de poulet mexicaine

La salade de poulet avec de la mayonnaise est également excellente à servir sur des tacos, qui peut également avoir un lit de haricots frits. C’est parfait pour servir en entrée accompagné d’autres apéritifscomme ceux-là:

Laisser un commentaire