Recette de salade d’avocat et de saumon

Salade d’avocat et de saumon, une salade fraîche et riche pour les journées chaudes. Il s’agit d’une salade équilibrée et complète qui se prépare en peu de temps et qui est parfaitement compatible avec les régimes amaigrissants. Il peut être servi aussi bien en entrée qu’en entrée ou en plat unique, il peut même être préparé pour le dîner !

Si vous aimez les salades et recherchez des options saines, légères et rapides, cette recette de salade de saumon et d’avocat que nous partageons dans RecetasGratis est ce dont vous avez besoin. Bien que nous proposions une première liste d’ingrédients, tout au long de la recette, nous indiquons quels autres aliments nous pouvons inclure pour rendre le plat plus complet. Par exemple, on peut opter pour une salade avocat, saumon et tomate, ou on peut inclure des crevettes si on le souhaite. De même, c’est un plat que l’on peut préparer à l’avance et gagner du temps. Lisez la suite pour apprendre avec nous comment faire une salade d’avocat et de saumon.

Comment faire une salade de saumon et d’avocat :

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Lavez très bien la laitue., on coupe les avocats et arrosez-les d’un peu de jus de citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent. Outre, on coupe l’oignon couper en fines lanières, hacher les noix et couper le fromage en petits cubes. Nous avons opté pour une salade d’avocat, de saumon et de fromage frais, mais la vérité est que vous pouvez également utiliser du parmesan si vous préférez.

Recette de salade d'avocat et de saumon - Étape 1

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On prend des assiettes individuelles ou une grande source et déposer un lit de laitue hachée, oignon, fromage et noix. Bien sûr, nous pouvons modifier la liste des ingrédients sans problème et ajouter ou supprimer à notre guise. Ainsi, on peut substituer par exemple des noix aux amandes, ou de la laitue aux épinards.

Recette de salade d'avocat et de saumon - Étape 2

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Nous avons coupé le saumon en bandes ou en morceaux. Pour rehausser sa saveur, saupoudrez de poivre au goût et ajoutez-le à la source avec le reste des ingrédients. Pour préparer une salade tiède de saumon et avocat, on peut choisir de préparer du saumon grillé et de l’ajouter à la recette haché.

Recette de salade d'avocat et de saumon - Étape 3

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Maintenant que tout est prêt, il ne reste plus qu’à préparer la vinaigrette pour assaisonner la salade d’avocat et de saumon. Pour ce faire, dans un bol mettez l’huile, le vinaigre, un filet de citron, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout pour que les ingrédients soient bien intégrés et versez-le sur la salade. Nous pouvons utiliser du vinaigre blanc ou du vinaigre de cidre de pomme. De même, pour alléger le plat, nous vous recommandons d’éliminer cet ingrédient de la vinaigrette et de préparer la salade d’avocat et de saumon avec une vinaigrette à l’orange, par exemple.

Tour: Une autre sauce recommandée pour la salade d’avocat et de saumon est la sauce soja sans sucre.

Recette de salade d'avocat et de saumon - Étape 4

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Si nous ne suivons pas un régime strict pour perdre du poids, nous pouvons compléter le Salade de saumon et avocat avec quelques olives. Maintenant, comme les olives sont assez caloriques, si on a l’intention de préparer un plat léger, mieux vaut ne pas en ajouter. Au lieu de cela, nous pouvons incorporer n’importe quel type de légume ou de tomate hachée.

Recette de salade d'avocat et de saumon - Étape 5

Salade d’avocat et saumon – Informations nutritionnelles

La salade d’avocat, de saumon et de noix que nous avons partagée est très complète et nutritive. D’une part, le poisson contribue les acides gras omega-3d’autre part, l’avocat et les noix sont riches en bonnes graisses, qui sont fortement recommandés pour maintenir la santé cardiovasculaire. Quant au reste des ingrédients, ils apportent des vitamines, des minéraux et des propriétés antioxydantes. Pour toutes ces raisons, on peut dire que c’est une salade très saine, fraîche et délicieuse.

Si nous voulons augmenter sa valeur nutritive, nous pouvons toujours ajouter les ingrédients suivants à la salade de saumon et d’avocat :

  • épinards crus
  • bette à carde crue
  • Roquette
  • Carotte
  • Tomate
  • Poivron vert ou rouge
  • Courgette
  • Maïs

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