Recette de quesadillas au ventre

Les quesadillas sont l’un des plats mexicains avec une grande variété de garnitures et de types. Sans entrer dans le débat pour savoir si elle contient ou non du fromage, les quesadillas sont une très bonne option si vous avez besoin d’une recette pratique facile et rentable. Pour cette raison, à cette occasion, nous vous apportons une riche recette de quesadillas au ventre, le ventre de boeuf est comme son nom l’indique, il est généralement combiné avec des épices pour lui donner bon goût, il doit aussi être très bien nettoyé.

Aussi, si vous voulez apprendre à faire quesadillas au ventrecontinuez à lire et découvrez la riche saveur de ce plat.

Comment faire Belly Quesadillas:

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Pour commencer la recette quesadillas au ventrepremier bien laver le ventre, le couper en morceaux et le faire cuire dans une casserole avec suffisamment d’eau, 2 gousses d’ail, 1 morceau d’oignon et une cuillère à soupe de sel. Vous pouvez le faire dans une casserole normale, mais celle-ci prendra beaucoup plus de temps, je vous recommande d’utiliser un autocuiseur pour le rendre plus rapide. Laisser cuire minimum 1 heure, le ventre doit être mou.

Recette de quesadillas à la pancita - Étape 1

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Lorsque vous êtes prêt, videz l’eau et couper le ventre en petits morceaux, de sorte que lors du remplissage de la quesadilla, il est plus facile de plier et de mordre. Dans cette étape, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron et laissez reposer environ 5 minutes.

Recette de quesadillas à la pancita - Étape 2

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Pendant que le ventre se repose, hacher l’oignon, les tomates et les piments, tout doit être en petits morceaux pour pouvoir être facilement combiné avec le ventre. Vous pouvez également couper en julianas si vous le souhaitez.

Recette de quesadillas à la pancita - Étape 3

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Dans une poêle chauffer deux cuillères à soupe d’huile, ajouter l’oignon, les tomates et les piments pour qu’ils soient frits. En option, vous pouvez ajouter des épices comme de l’origan ou de la coriandre séchée. Gardez à feu moyen-élevé et bougez constamment.

Recette de quesadillas à la pancita - Étape 4

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Quand c’est frit, ajouter le ventre cuit haché, ajouter un peu plus de sel au goût et faites cuire le tout environ 5 à 6 minutes afin que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Recette de quesadillas à la pancita - Étape 5

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Pour assembler les quesadillas ventrales, utilisez une tortilla de maïs légèrement tiède pour qu’elle ne se casse pas au pliage. Ensuite, ajouter une partie du ragoût de pancita suivi d’une portion de fromage Oaxaca râpé, plier la tortilla et continuer jusqu’à ce que tout le ragoût et/ou le fromage soit terminé.

Recette de Quesadillas Pancita - Étape 6

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Prendre directement dans un comal ou une poêle pour que le fromage fonde et que la tortilla grille un peu. Vous pouvez ajouter un peu d’huile pour qu’ils brunissent un peu et prennent une texture plus croustillante.

Recette de quesadillas à la pancita - Étape 7

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Lorsque les quesadillas de ventre sont prêtes, vous pouvez les servir. Si tu veux, tu peux ajouter la sauce de votre choix. À manger! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de quesadillas à la pancita - Étape 8

Avec quoi accompagner les quesadillas ventrales

Une autre façon de faire des quesadillas à la pancita est bien frit. Si vous décidez de le faire de cette façon, suivez ces étapes :

  • Utilisez de la pâte de maïs et, avec une presse à tortilla, prélevez une partie de la pâte.
  • Presser pour former une tortilla.
  • Remplir avec le quisado de ventre et de fromage.
  • Fermez en appuyant sur les bords pour que le ragoût ne sorte pas.
  • Frire dans l’huile abondante.

Cette recette n’est qu’une façon parmi d’autres de savourer ce délicieux ragoût. Pour les servir, vous pouvez également les accompagner de laitue râpée, fromage émietté, sauce au goûtPersonnellement, les sauces vertes lui conviennent mieux. Ne manquez pas ces recettes :