Recette de lotte aux palourdes

Comment faire de la lotte aux palourdes :

1

Préparez d’abord le bouillon, avec un litre d’eau, une tête de lotte, une demi-tête d’ail, du persil, une branche de céleri, une tomate, un oignon et du sel.

2

Laisser bouillir une demi-heure et passer au chinois. Nettoyez et lavez très bien la lotte. Couper en médaillons d’un cm. et demi d’épaisseur. Assaisonner, fariner et réserver.

3

Hachez l’ail et faites-le dorer dans un récipient en argile avec un peu d’huile d’olive. Ajouter la lotte et la faire dorer des deux côtés.

4

Lavez les palourdes sous l’eau courante pour enlever le sable qu’elles peuvent contenir à l’intérieur. Ajoutez-les à l’ensemble précédent et quelques secondes plus tard le vin. Laisser réduire à feu doux.

5

Lorsque les palourdes commencent à s’ouvrir, retirez-les. Mouiller avec le fumet de poisson, le citron et le persil haché.

6

Ajoutez de la saveur et faites cuire lentement jusqu’à ce que la lotte soit cuite et que la sauce prenne une texture assez épaisse. Ajouter les palourdes et servir avec des pommes de terre bouillies.

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