Ce plat est un symbole de la gastronomie italienne, tout comme les pâtes et la pizza, avec lesquelles ils partagent la pâte. Contrairement à ce dernier, la calzone n’a pas ses ingrédients sur le dessus, mais à l’intérieur, comme s’il s’agissait d’une empanada géante. Cette fois, nous allons vous apprendre à le remplir de viande. On utilisera notamment du matambre, assaisonné d’un délicieux barbecue épicé et accompagné d’oignons caramélisés pour réaliser un délicieux contraste aigre-doux. À la fin de la recette, nous vous fournirons d’autres garnitures recommandées pour adapter cette préparation au goût.
Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire calzone à la viande facile. Nous y voilà!
Comment faire du calzone au bœuf :
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Vous vous demandez comment faire de la pâte à calzone ? Eh bien, la première étape de cette préparation consiste à réaliser la pâte à calzone. Pour ce faire, vous devez disposer du fariner sur un plan de travail propre et faire un trou au centre y ajouter le levure décortiquée, huile et presque toute l’eau tiède ou à température ambiante.
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Incorporer les ingrédients de la pâte à calzone à la viande du centre vers l’extérieur, et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Mettez-le dans un récipient fariné recouvert de quelques 40-60 minutes, jusqu’à ce que le volume ait doublé
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Pendant ce temps, commencez à préparer la garniture de votre calzone, faire bouillir le matambre dans suffisamment d’eau pour le recouvrir, avec la carotte, le céleri et le laurier, pour faire un bouillon maison. faites-le cuire quelques 30 minutes jusqu’à tendreté.
Astuce: réserver le bouillon pour d’autres préparations. Si vous le souhaitez, vous pouvez dégraisser un peu le matambre avant de le faire bouillir.
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Par contre, pendant que le matambre cuit, Pelez et coupez l’oignon en plumes. Le faire revenir dans une poêle à feu moyen avec une cuillère à café d’huile et une de beurre. Cette combinaison nous fera utiliser moins de beurre, en plus de veiller à ce qu’il ne brûle pas.
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Si ça collait, vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe du bouillon de cuisson du matambrepour relever le fond de cuisson et continuer à sauter jusqu’à caramélisation avec ses propres sucres
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Mélanger l’oignon sauté avec le matambre cuit et coupé au goût
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Assaisonner la garniture de votre calzone de viande avec la sauce barbecue, en l’ajoutant petit à petit jusqu’à ce que vous l’aimiez. Vous pouvez choisir un barbecue classique, comme un épicé, si cela vous convient. Réserver la garniture jusqu’à ce qu’elle soit bien froide. Vous pouvez même le conserver au réfrigérateur toute la nuit et sa saveur s’intensifiera
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Lorsque votre garniture est froide et votre pâte levée, l’étirer rectangulairement pour le remplir de viande et de fromage frais.
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Plier la pâte en deuxcomme si vous fermiez une empanada, pré-humidifier les bords afin qu’ils soient complètement scellés.
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fais à la calzone de viande un repuls sur le bord et amenez-le dans une rôtissoire graissée le faire cuire dans four préchauffé à 200-220 ºC pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte prenne une couleur légèrement dorée.
Astuce: Assurez-vous de ne pas ouvrir et fermer le four trop de fois ou le fromage pourrait sortir de la garniture.
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Après le temps de cuisson, servez et dégustez votre calzone farcie à la viande. Qu’avez-vous pensé de cette recette ? Dites le nous dans les commentaires.
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Avec quoi accompagner la calzone de viande au four
Si vous suivez un régime alimentaire sain, cherchez à perdre du poids ou êtes diabétique, nous vous recommandons accompagner cette calzone d’une salade de légumes frais. De cette façon, on peut servir une plus petite portion de calzone et modérer l’indice glycémique du plat, c’est-à-dire la vitesse à laquelle la glycémie augmente après avoir mangé. Aussi, vous pouvez choisir autres charges pour votre calzone :