L'humidité de ce pudding est unique grâce au beurre et à la pomme que nous utilisons dans ses ingrédients. Aussi, cette fois, nous vous montrons comment le terminer avec un simple crumble dessus pour contrecarrer la douceur du pudding avec une touche croustillante et savoureuse. Il sera parfait pour accompagner une infusion comme du thé, du café ou du maté par exemple, pour en servir une tranche après avoir fini de manger. Vos invités seront émerveillés par ce pouding ou gâteau aux pommes. Vous n'aurez pas besoin d'être un expert en cuisine pour obtenir un excellent résultat avec cette recette simple que vous apprendrez ci-dessous.
De même, dans RecetasGratis, nous vous apprenons à réaliser pudding aux pommes et au beurre. A cuisiner!
Comment faire un pudding au beurre de pomme :
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La première étape pour préparer ce pudding au beurre de pomme est la crème, à l'aide d'une spatule, le beurre de pommade, c'est-à-dire doux, avec du sucre et de l'essence de vanille. Si vous souhaitez ajouter d'autres saveurs à ce pudding comme du zeste de citron ou d'autres essences, c'est le moment de les ajouter, car elles sont plus perceptibles lorsqu'elles sont mélangées à la graisse.
Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le sucre par du mascabo pour apporter plus d'humidité et de saveur.
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Ajouter l'œuf et le lait à température ambiante. Il est important qu'ils n'aient pas froid, au contraire, ils couperaient le beurre. Si cela arrive, ne vous inquiétez pas, vous pouvez mélanger au bain-marie ou chauffer la préparation environ 10 secondes au micro-ondes pour qu'elle émulsionne à nouveau.
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Ajouter la farine tamisée en deux parties ainsi que la cannelle. Si vous n'aimez pas cet assaisonnement, vous pouvez le sauter.
Astuce: Si vous n'avez pas de farine autolevante, remplacez-la par de la farine 0000 avec une cuillère à dessert de levure chimique et une demie de bicarbonate de soude.
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Par contre, lavez et épluchez le pomme à couper en petits cubesen retirant les graines et la fin.
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Ajoutez la pomme à la préparation pour pudding et placez-la dans le moule. où vous souhaitez le faire cuire, préalablement graissé et fariné. Dans ce cas, il s'agit d'un moule anglais mesurant 24 x 9 x 6 cm.
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Pour faire le crumble, mélanger la crème de beurre avec la farine, le sucre et les noix concassées. Si vous ne souhaitez pas ajouter cette étape, vous pouvez la cuisiner à l'étape précédente.
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Cela couvre le pudding de pomme avec le crumble et faites-le cuire au four à 160-180 ºC pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit doré. Si ce n'est pas le cas après ce délai, vous pouvez placer le pudding sur la grille du four afin qu'il reçoive une chaleur plus directe. Réserver jusqu'à refroidissement pour démouler et servir. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.
Astuce: Si vous n'avez pas ajouté le crumble au pouding aux pommes, vous saurez qu'il est cuit si, lorsque vous le percez, aucune trace de la préparation ne ressort.
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Avec quoi accompagner un pudding aux pommes moelleux
Le goût de la cannelle, du chocolat, du miel et du caramel Ils se marient parfaitement avec ce pudding. C'est pourquoi certains cafés épicés seraient parfaits pour accompagner un pouding aux pommes à la cannelle. Par exemple:
- Cappuccino
- Mocacchino
- Machiato au caramel
Egalement certains thés comme :
- Thé à la cannelle
- thé au miel
- thé au gingembre
- thé au chocolat
- thé aux noisettes