Recette de pudding à l’orange sans farine

Si vous voulez manger sainement, si vous êtes diabétique, si vous voulez perdre du poids ou si vous avez la maladie cœliaque, cette recette de pudding à l’orange sans farine est faite pour vous. Il s’agit d’une préparation simple à base d’avoine, d’orange et de yaourt que nous réaliserons au blender, par conséquent, vous n’aurez pas besoin de salir trop d’ustensiles ou d’être un expert en cuisine pour la réaliser. En plus de l’orange, vous pouvez utiliser d’autres agrumes comme le citron ou la mandarine, qui sont également parfaits pour ce pudding. Tout au long de la recette, vous trouverez des substituts pour divers ingrédients, vous pouvez donc la préparer avec ce que vous avez ou préférez.

Dans Free Recipes, apprenez à faire pudding à l’orange sans farine. Allons-y!

Comment faire du pudding à l’orange sans farine :

1

Pour commencer la préparation du pudding à l’orange sans farine, vous devez préparer les flocons d’avoine si vous avez des flocons. Pour ce faire, il vous suffit de traiter les flocons dans votre mélangeur ou votre robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une consistance fine.

Astuce: Si vous êtes coeliaque, n’oubliez pas de vous assurer que l’avoine porte le logo correspondant, afin qu’elle ne soit pas contaminée par d’autres céréales contenant du gluten. Sinon, vous pouvez utiliser un prémélange.

Recette de pouding à l'orange sans farine - Étape 1

2

Dans le même mélangeur, ajouter la levure chimique, la pincée de sel, l’oeuf, le zeste d’orange et l’huile. Traiter et réserver la préparation.

Recette de pouding à l'orange sans farine - Étape 2

3

D’un autre côté, presser la moitié de l’orange dont vous aviez précédemment utilisé le zeste, en jetant les pépins.

Recette de pouding à l'orange sans farine - Étape 3

4

Ajouter le yaourt et une partie du jus d’orange à la préparation précédente. Traiter et vérifier la cohérence. Si vous avez besoin de plus de liquide, ajoutez plus de jus d’orange. Il doit être un peu plus épais que le mélange à crêpes. Vous pouvez utiliser du yaourt nature ou, par exemple, de la vanille, qui se marie très bien avec l’orange.

Astuce: Si vous êtes intolérant au lactose, n’oubliez pas de rechercher un yaourt sans ce sucre. Alors que si vous ne voulez pas consommer de yaourt, vous pouvez l’éviter et utiliser plus de jus d’orange.

Recette de pouding à l'orange sans farine - Étape 4

5

Transformez la préparation de votre boudin orange sans farine en moule préalablement beurré et fariné. Vous pouvez utiliser la même farine d’avoine ou fécule de maïs, si vous êtes coeliaque. En l’occurrence il s’agit d’un savarin de 16 centimètres de diamètre.

Recette de pouding à l'orange sans farine - Étape 5

6

Cuire le pudding dans le four préchauffé à 180 ºC pendant environ 20-25 minutes ou jusqu’à ce que, lorsqu’il est percé, aucun reste de la préparation ne sorte.

Recette de pouding à l'orange sans farine - Étape 6

7

Réserver jusqu’à ce que votre pudding à l’orange soit froid pour le démouler et puis oui, vous pouvez en profiter. À manger! Que pensez-vous de cette recette ? Dites le nous dans les commentaires.

En option, si vous voulez ajouter du glaçagenous vous proposons différentes élaborations exquises :

Recette de pouding à l'orange sans farine - Étape 7

Si vous avez aimé la recette Boudin à l’orange sans farinenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.

Informations nutritionnelles pour un pouding sans farine à l’orange sain

Une portion de ce pudding fournit environ 150 calories. En outre, il fournit également 10% de la recommandation quotidienne en fibresPar conséquent, il réduit l’absorption du sucre et des glucides en général, également présents dans l’avoine, et favorise la santé intestinale. La santé de cette partie de notre système digestif est également favorisée par le yaourt, grâce aux probiotiques qu’il contient. De plus, si vous préférez ne pas en consommer, vous pouvez remplacer le sucre par des dattes, du miel ou des édulcorants non caloriques, auquel cas vous réduirez d’environ 50 calories par portion. Il est également important de souligner l’utilisation d’huile au lieu de beurre dans ce pudding, cela réduit le pourcentage de graisses saturées.