Comment faire un pintxo d’artichaut gorgonzola au bacon :
1
Pour cette recette, j’ai utilisé des cœurs d’artichauts surgelés, qui permettent de gagner beaucoup de temps de préparation et sont de taille assez uniforme.
2
Préparez une casserole avec de l’eau et une pincée de sel et faites cuire les artichauts selon les instructions du fabricant. Une fois cuits, égouttez-les et laissez-les refroidir.
3
Garnir les cœurs de fromage gorgonzola.
4
Couper les tranches de bacon dans le sens de la longueur en deux moitiés.
5
Enroulez d’abord chaque cœur dans le sens de la largeur avec une lanière de lard puis dans le sens inverse avec une autre en le tenant avec un cure-dent du côté opposé des feuilles.
6
Dans une poêle avec un filet d’huile, faites-les revenir jusqu’à ce que les lardons soient dorés.
7
Laisser égoutter le gras sur du papier absorbant et servir sans retirer le cure-dent qui nous aidera à manger la brochette.
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