Recette de pintxo d’artichauts au gorgonzola au bacon

Recette de pintxo d'artichauts au gorgonzola au bacon

Comment faire un pintxo d’artichaut gorgonzola au bacon :

1

Pour cette recette, j’ai utilisé des cœurs d’artichauts surgelés, qui permettent de gagner beaucoup de temps de préparation et sont de taille assez uniforme.

2

Préparez une casserole avec de l’eau et une pincée de sel et faites cuire les artichauts selon les instructions du fabricant. Une fois cuits, égouttez-les et laissez-les refroidir.

3

Garnir les cœurs de fromage gorgonzola.

4

Couper les tranches de bacon dans le sens de la longueur en deux moitiés.

5

Enroulez d’abord chaque cœur dans le sens de la largeur avec une lanière de lard puis dans le sens inverse avec une autre en le tenant avec un cure-dent du côté opposé des feuilles.

6

Dans une poêle avec un filet d’huile, faites-les revenir jusqu’à ce que les lardons soient dorés.

7

Laisser égoutter le gras sur du papier absorbant et servir sans retirer le cure-dent qui nous aidera à manger la brochette.

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