Comment faire un pintxo d’artichauts au bacon :
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Les artichauts doivent être préparés à l’avance, surtout si vous allez les faire comme nous l’avons fait, comme nous l’avons expliqué dans le post Artichauts cuits, vous pouvez donc les éplucher sans vous brûler.
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Nous vous déconseillons les cœurs d’artichauts en conserve, car la saveur ne sera pas la même, en plus d’être plus acide.
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Lorsque vous avez cuit les artichauts, pelez les tiges, retirez les feuilles extérieures et coupez les pointes dures.
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Les feuilles retirées sont idéales pour manger avec une sauce, tremper comme on le ferait avec des nachos et du guacamole et les déguster comme des artichauts au four.
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Couper les artichauts en deux et réserver.
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Mettez une poêle sur le feu avec de l’huile d’olive et faites confire l’oignon violet, préalablement pelé et coupé en fines plumes, à feu doux et avec une pincée de sel.
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Faites cuire les lardons dans une autre poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis enveloppez un demi-artichaut dans chaque tranche et réservez-les dans la poêle hors du feu.
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A côté, placez les tranches de pain de manière à ce qu’elles grillent et absorbent le gras que le lard a libéré.
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