Recette de pepas à la farine de riz

Le riz est une céréale qui apporte des glucides complexes. Par conséquent, sa digestion nécessite plus de travail que les glucides simples, qui n’ont pas d’unions ou n’ont qu’une seule liaison. De plus, il ne contient pas de gliadine, la protéine que les personnes atteintes de la maladie coeliaque devraient éviter, car elle est responsable de la création de gluten. Mais ne vous inquiétez pas, cette fois nous voulons vous montrer comment utiliser la farine de cette céréale pour faire de délicieuses graines. Vous pouvez les remplir avec le bonbon que vous aimez le plus et les déguster lors de votre prochaine collation.

Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire des pepas avec de la farine de riz. Ne ratez pas cette recette !

Comment faire des Pepas avec de la farine de riz :

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La première étape de la recette des pepas à la farine de riz consiste à battre l’oeuf avec l’huile, le zeste de citron, l’essence de vanille et le sucre jusqu’à ce que les ingrédients soient dissous. Allumez ensuite le four à 180°C pour qu’il préchauffe.

Tour: vous pouvez remplacer le sucre par un édulcorant intégral ou adapté à la cuisson. Dans les deux cas, si vous préparez cette recette pour une personne atteinte de la maladie coeliaque ou même si vous l’êtes, vous devez vous assurer qu’elle porte le logo correspondant.

Recette Pepas à la farine de riz - Étape 1

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Dans un récipient séparé, mélanger la farine de riz avec la levure chimique et la pincée de sel.

Tour: rappelez-vous que vous devez préparer les pepas sans farine de blé, d’avoine, d’orge ou de seigle, car ils contiennent du gluten.

Recette de Pepas à la farine de riz - Étape 2

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Ajouter les ingrédients secs à l’oeuf battu préalablement et pétrir en lui donnant la forme d’un rouleau. couper les graines 1 doigt de large.

Recette Pepas à la farine de riz - Étape 3

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Mettez les graines avec la farine de riz dans une rôtissoire graissée et farinée pour faites-les cuire environ 4 minutes au four préchauffé. Il faut savoir que pour fariner il est important d’utiliser une farine sans gluten. En attendant, si vous choisissez d’utiliser un bonbon compact, faites-le chauffer quelques secondes au micro-ondes ou au bain-marie pour qu’il soit prêt.

Recette Pepas à la farine de riz - Étape 4

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Après les 4 premières minutes de cuisson des graines avec de la farine de riz, sortez-les du four sans l’éteindre et écrasez-les un peu au centre avec un récipient, vous pouvez aussi le faire avec la pointe d’un rouleau à pâtisserie pour marquer le trou.

Recette Pepas à la farine de riz - Étape 5

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Remplissez les graines avec le bonbon que vous avez choisi, par exemple, confiture de fraise ou patate douce. Avec l’aide des doigts humides, abaissez les pics sucrés qui peuvent rester afin qu’ils ne brûlent pas au four. Faites-les cuire environ 6 minutes de plus et retirez-les.

Recette Pepas à la farine de riz - Étape 6

sept

Quand ils sont chauds ou froids vous pouvez maintenant profiter de vos graines de farine de riz. À manger! Dites-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette Pepas à la farine de riz - Étape 7

Si vous avez aimé la recette Pepas à la farine de riznous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.

Avec quoi accompagner pepas pour coeliaques

Ces graines sont idéales pour une collation ou un petit-déjeuner différent. Étant, comme nous l’avons mentionné au début, une source de glucides, vous pouvez inclure un fruit et des protéines dans le repas pour le compléter. Par exemple, une infusion de sauge et de citron et de fraises avec du fromage à tartiner, plus une touche d’essence de vanille et d’édulcorant pour ressembler au goût de la crème fouettée, mais avec moins de calories. Aussi vous pouvez assembler des pepas d’autres saveurs, bonbons variés. En plus de la confiture et de la confiture de patates douces, comme nous l’avons mentionné dans la recette, vous pouvez essayer la confiture de coing maison et mélanger n’importe laquelle d’entre elles avec du chocolat.

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