Recette de pain au levain

Osons faire le nôtre pain au levain. Ce n’est pas que c’est difficile, mais nous devons laisser les temps de repos nécessaires pour que nos pain maison au levain et levure fraîche c’est riche et tendre.

Avec Free Recipes, nous allons réaliser ce pain au levain avec une croûte croustillante et une bonne mie pour accompagner nos plats, fromages et charcuteries. réconforter!

Comment faire du pain au levain:

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Pour faire notre pain maison avec du levain et de la levure fraîche, d’abord Nous ferons le levain la veille. Pour cela, diluez la levure boulangère dans une partie des 400 ml d’eau tiède.

Recette de pain au levain - Étape 1

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Mettre, poser Dans un grand saladier la farine tamisée et ajouter la levure dissoute. Ajouter le reste de l’eau et pétrir. Le mélange sera très collant.

Recette de pain au levain - Étape 2

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Mélanger notre levain jusqu’à ce que tout soit intégré. Couvrir d’un torchon et laisser reposer dans un endroit chaud sans courants d’air. pendant 12 heures.

Recette de pain au levain - Étape 3

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Le lendemain, nous aurons le levain, et maintenant, nous allons faire notre pain maison : tamisez la farine dans un grand saladier et verser petit à petit une partie des 325 ml d’eau, en réservant environ un tiers. Mélanger avec une cuillère.

Recette de pain au levain - Étape 4

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Bien fariner nos mains et faire une boule homogène avec la pâte à pain maison, couvrir d’un torchon et laisser repos pendant 20 minutes.

Recette de pain au levain - Étape 5

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Après le temps de repos, ajoutez 125 grammes du levain que nous avons fait fermenter, la levure de boulanger émiettée, le sel et la moitié de l’eau réservée. Bien pétrir le pain avec le levain et la levure, plier et étirer la pâte plusieurs fois. Faites-le de préférence sur une table de travail bien farinée, tout comme nos mains. Ici, nous devrons voir que la pâte n’est pas excessivement collante, nous ajouterons donc plus de farine, ou très sèche, nous ajouterons donc l’eau restante.

Tour: Le reste du levain peut être conservé au réfrigérateur et réutilisé pour d’autres pains. Sortez-le du réfrigérateur pendant un certain temps avant de le tempérer à chaque fois que nous allons l’utiliser.

Recette de pain au levain - Étape 6

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Lorsque la pâte à pain maison au levain peut déjà être bien travaillée, faites une boule avec, couvrez d’un torchon et laissez repos 2h30.

Recette de pain au levain - Étape 7

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Après le temps de repos de notre pain au levain et levure, diviser la pâte en deux. Former un ovale, couvrir à nouveau et laisser reposer 20 minutes.

Recette de pain au levain - Étape 8

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Tapisser une plaque de papier sulfurisé et légèrement fariner, nous y mettrons notre pain avec du levain et de la levure. Nous lui donnerons une forme allongée, nous le couvrirons d’un tissu et nous le laisserons relancer 1h30.

Recette de pain au levain - Étape 9

dix

Préchauffer le four à 200ºC. Mettez un bol avec de l’eau sur la base du four. Et pour finir notre pain maison avec du levain et de la levure fraîche, nous allons faire quelques coupes diagonales dans la largeur et d’autres le long du pain avec un couteau. cuire les pains avec du levain pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Recette de pain au levain - Étape 10

Onze

À faire pain au levainC’est lent, mais efficace. Osez faire votre propre pain comme à la boulangerie. Vous pouvez m’envoyer une photo si vous avez aimé la recette et que vous osez la faire. Vous pouvez aussi visiter mon blog gâteau pour toi et découvrez de nouvelles recettes.

Recette de pain au levain - Étape 11

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