Recette de nouilles au tuco

Les nouilles ou tagliatelles au tuco sont un plat familial classique qui élève son niveau lorsqu'il est servi avec une sauce maison à base de tomate. De même, sa préparation commence par un sauté de légumes qui lui donnent saveur, couleur et nutriments. Dans ce cas, la recette que nous vous proposons utilise de la viande hachée, cependant vous pouvez utiliser du bœuf ou du porc en morceaux, du poulet ou ne contenir aucune protéine. Dans tous les cas, une cuisson longue est le principal secret pour le rendre délicieux et irrésistible. De même, il peut être utilisé pour accompagner d'autres pâtes comme les gnocchis, les raviolis, les sorrentinos et, également, pour accompagner un plat réconfortant de polenta.

Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire des nouilles avec du tuco. Nous allons cuisiner!

Comment faire des nouilles au tuco :

1

Commencez à peler et hacher oignon et ail. Ensuite, laver le poivreretirez les graines et les côtes et coupez-les en cubes. Couper carotte de la même manière après l'avoir pelé et lavé.

Recette de nouilles au tuco - Étape 1

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Faites chauffer une casserole avec 1 cuillère à soupe de huile. Quand tu as la bonne température, faire revenir l'oignon et l'ail.

Recette de nouilles au tuco - Étape 2

3

Quand l'oignon est transparent, ajouter le poivron et la carotte. Remuer de temps en temps et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Recette de nouilles au tuco - Étape 3

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Intègre le viande hachée ou hachée en veillant à ce que la chaleur soit forte pour sceller la viande.

Recette de nouilles au tuco - Étape 4

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Quand la viande est blanche, ajouter le vin. Laisser agir quelques minutes et, lorsque l'alcool s'évapore, ajouter le assaisonnement (sel, poivre, paprika doux, thym, piment moulu) et le extrait de tomate. Mélangez bien le tout.

Recette de nouilles au tuco - Étape 5

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Finalement, versez le Tomate concassée et supprimez pour intégrer. Lorsqu'il commence à bouillir, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire au moins une minute. 40 minutes.

N'oubliez pas de mélanger de temps en temps pour que ça ne colle pas. S'il épaissit trop, vous pouvez ajouter quelques louches de bouillon ou simplement de l'eau.

Astuce: Si vous utilisez de la viande en morceaux, il faudra que la cuisson soit encore plus longue pour qu'elle soit tendre.

Recette de nouilles au tuco - Étape 6

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Quand le tuco est prêt, ajouter beaucoup eau dans une casserole et portez-la à feu jusqu'à ébullition. À ce moment là, ajouter les nouilles et cuire à découvert jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Recette de nouilles au tuco - Étape 7

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Servir chaque portion et, par-dessus, une généreuse portion de sauce. Si vous l'aimez, ajoutez du fromage râpé et les nouilles tuco à la viande seront prêtes. À manger! Partagez avec nous votre avis et vos photos dans les commentaires.

Recette de nouilles au tuco - Étape 8

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Secrets pour cuisiner des nouilles

Vous vous êtes souvent demandé comment savoir quel est le bon point de cuisson et, en général, les fabricants l'indiquent sur l'emballage, En moyenne, cela peut prendre environ 10 minutes. Cependant, lorsque la pâte est plus fine, cela prendra moins de temps. De même, si nous voulons les gratiner plus tard, nous devons le retirer un peu avant, car ils continueront à cuire au four. Il est conseillé d'en essayer un avant de les retirer. Le point idéal est « al dente », c'est à ce moment-là que les pâtes sont cuites et n'ont pas un goût farineux, mais sont fermes et offrent une certaine résistance à la morsure.

Autres conseils importants pour cuisiner des nouilles sèches sont :

  • Cuire les nouilles au dernier moment, lorsque la sauce est prête. Ne le faites pas avant et réchauffez-le plus tard avec la sauce.
  • Utilisez une grande casserole et beaucoup d’eau pour les faire bouillir. N'oubliez pas que les pâtes sèches absorbent le liquide pendant la cuisson et augmentent leur taille.
  • Ajoutez le sel au moment où vous allez ajouter les nouilles, pas avant, car cela se concentrerait trop et la préparation pourrait être salée.
  • Mélangez de temps en temps pour qu'ils ne collent pas.
  • L’idéal est de retirer la pâte avec une écumoire, une pince, etc. au lieu de le forcer.
  • Vous pouvez également ajouter les pâtes à la sauce avec un peu de l'eau de cuisson qu'elles transportent, ce qui donnera au tuco un aspect plus soyeux.

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