Recette de gâteau aux noix et au yaourt

Les gâteaux sont des préparations simples que l'on peut préparer de manière planifiée ou à tout moment où l'on en a envie. Ceux-ci sont préparés avec des ingrédients que nous avons à portée de main et sont excellents pour le petit-déjeuner ou une collation. Aussi, à cette occasion, nous en préparerons un dont vous tomberez amoureux pour son caractère spongieux, sa saveur délicieuse et la texture croquante des noix, qui vous surprendra à chaque bouchée.

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire gâteau aux noix et au yaourt. A cuisiner!

Comment faire un gâteau aux noix et au yaourt :

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Avant de commencer la préparation, Allumez le four à 180°C pour le préchauffer, beurrer et fariner un moule 24x9x6cm. Aussi hacher les noix sans poudrage pour qu'ils soient visibles en mordant.

Recette de Gâteau aux noix et au yaourt - Étape 1

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Placer dans un récipient l'œuf, le sucre, l'essence de vanille et le zeste de citron. Battre jusqu'à ce que des bulles se forment et prennent une couleur blanchâtre.

Recette de Gâteau aux noix et au yaourt - Étape 2

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Ajouter l'huile et le yaourtContinuez à battre encore quelques minutes.

Astuce: Dans ce cas, nous utilisons du yaourt à la vanille, mais vous pouvez utiliser d'autres saveurs que vous aimez et même neutres.

Recette de Gâteau aux noix et au yaourt - Étape 3

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Ajoutez le lait et la moitié de la farine tamisée ainsi que la levure chimique et le bicarbonate de soude.. Battre jusqu'à ce que tous les grumeaux soient intégrés et dissous. Ajouter le reste de la farine et incorporer à la spatule ou au batteur à main en effectuant des mouvements enveloppants.

Recette de Gâteau aux noix et au yaourt - Étape 4

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Finalement, ajouter les noix concassées et intégrez-les délicatement à la préparation avec la spatule en essayant de ne pas baisser la pâte.

Recette de Gâteau aux noix et au yaourt - Étape 5

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Versez la pâte dans le moule et conduit à four préchauffé à 180°C pendant environ 25/30 minutes.

Recette de Gâteau aux noix et au yaourt - Étape 6

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Piquez le centre du gâteau pour vérifier si c'est cuit. S'il ressort sec, vous pouvez le sortir du four. Laisser seul laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Recette de Gâteau aux noix et au yaourt - Étape 7

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Vous pouvez maintenant déguster le gâteau aux noix facile. ¡À manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de gâteau aux noix et au yaourt - Étape 8

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Comment accompagner un pudding aux noix juteux

Pour agrémenter ce délicieux pudding, vous pouvez préparer différents bains qui seront délicieux. Dans ce cas, on le décore avec des fils de glaçage au citron. Pour le faire, Suivez ces étapes:

  1. Pressez et filtrez le jus d'un demi citron.
  2. Mettez 4 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre dans un récipient et ajoutez progressivement le jus.
  3. Chaque fois que vous ajoutez du liquide, remuez bien et voyez s'il a la texture désirée.
  4. S'il est trop épais, ajoutez plus de jus et s'il est trop liquide, vous devrez ajouter plus de sucre.

Vous pouvez également préparer une ganache au chocolat ou simplement la saupoudrer de sucre.

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